Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 2306   КомментариевКомментарии

Подозреваемый по краже картины из Третьяковке является уроженцем Крыма

Денис Чуприков, подозреваемый в хищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи в Москве, зарегистрирован в Крыму в качестве индивидуального предпринимателя, сообщает РБК.

Задержанный за хищение картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи в Москве оказался уроженцем Крыма Денисом Чуприковым, сообщает РБК, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Он родился 12 апреля 1986 года в Феодосии. В августе 2017 года был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, основное направление деятельности — электромонтажные работы.

Кроме того, Чуприков является гендиректором и владельцем московского ООО «Мегаполис», которое занимается в том числе торговлей легковыми автомобилями и ремонтом мотоциклов.

Согласно базе данных Федеральной службы судебных приставов (ФССП), за Чуприковым числится задолженность на общую сумму вместе с пеней 254,977 тыс. руб. ( около $3968)

В Московском регионе Чуприков и его жена искали работу, предлагая себя в качестве «работников по хозяйству», указывая аналогичный опыт в этой сфере в 2011–2013 годах в Крыму и в подмосковном поселке Барвиха (Одинцовский район) в 2013–2014 годах, сообщает «Московский комсомолец».

Картину украли 27 января на глазах у посетителей Третьяковской галереи. По словам очевидцев, мужчина выдавал себя за работника музея. Он «бодрым шагом подошел к картине и снял со стены», зашел за колонну, вынул картину из рамы и спокойно ушел. Только через несколько минут охрана подняла тревогу.

28 января пресс-служба министерства внутренних дел России сообщила, что правоохранители «по горячим следам» задержали подозреваемого в хищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи в Москве. Он рассказал оперативникам, что спрятал картину на территории строящегося объекта. Подозреваемого в декабре 2018 года также задерживали за хранение наркотиков.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по признакам ст. 164 (хищение предметов, имеющих особую ценность) Уголовного кодекса России.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, крым, кража, Третьяковская галерея, Ай-Петри, Ахрип Куинджи

Новости по теме

Украинец был задержан на въезде в Крым: ФСБ

В отношении мужчины возбудят уголовное дело по признакам «покушения на незаконное пересечение государственной границы РФ».

В России задержали подозреваемого в краже картины из Третьяковской галереи

Мужчина спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе Московской области.

Лавров обвинил Украину в визовой дискриминации россиян в Крыму

Глава МИД РФ Сергей Лавров пожаловался на заседании руководителей МИД стран Совета Европы на «визовую дискриминацию россиян» во временно оккупированном российскими войсками Крыму.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости