Загрузка...

В Таиланде открыли первый магазин без персонала

На острове Пхукет в Таиланде появился первый магазин без персонала.

 

Владельцем магазина является один из операторов мобильной связи компании AIS. На создание магазина потратили более 630 тысяч долларов, но предполагается, что ежедневные эксплуатационные расходы точки должны снизиться на 30-40% в сравнении с другими магазинами, где работает персонал.

В магазине нет очередей, нет персонала, и не требуются наличные средства для расчета. Вместо этого, в нем есть управляемый искусственным интеллектом робот Лиза, который предоставляет покупателям общую информацию и, по запросу, сообщает им данные о продуктах и услугах.

Люди могут самостоятельно делать заказы и покупки через сенсорный экран.

Источник:
Тэги: Таиланд, роботы

Новости по теме

Роботы лишат работы 1,4 млн человек. Какие новые навыки им нужны?

Их переподготовка будет стоить $34 млрд. Работодатели готовы потратить только $4,8 млрд. Кто может и должен заплатить огромный остаток?

В Таиланде арестовали буддийского монаха-педофила

В Таиланде буддийского монаха, занимавшегося сексом с 14-летней девочкой, арестовали спустя 11 лет после совершения преступления. Теперь его лишили монашеского сана.

Женщина которой в 2017 году пересадили матку с помощью робота , забеременела

Женщина, которой пересадили матку в 2017 году с помощью робота в шведском городе Гетерборг, впервые забеременела. Со слов медиков , девушка предположительно родит весной 2019 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости