Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 163   КомментариевКомментарии

В МВФ прокомментировали проведение реформ в Украине

Украинская экономика на данный момент находится на полпути реформ, однако для их успеха необходимо приложить серьезные усилия.

Об этом сообщил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман в интервью изданию FinClub.

Со слов представителя МВФ, в организации приветствуют решительный настрой украинской власти в проведении этих реформ. Отмечается, что именно этот фактор убедил Совет директоров МВФ утвердить программу стенд-бай.

«Хотя многое было достигнуто за предыдущие пять лет, надо признать, что предыдущая программа расширенного финансирования не оправдала всех возложенных на нее ожиданий», – добавил чиновник.

В ведомстве выделили успешность внедрения среднесрочного бюджетного планирования. Также в процессе реформ сейчас находятся налоговая и таможенная служба, а в государственных банках Украины формируются независимые набсоветы. В то же время, система транспортировки газа отделяется от «Нафтогаза».

Люнгман подчеркнул, что в Украине имеется амбициозная программа задач на 2019 год. В это время весь политический фокус будет нацелен на выборы.

Источник:
Тэги: реформы

Новости по теме

У Зеленского готовят амнистию капитала и декларирование доходов для всех

В команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского рассматривают возможность введения всеобщего декларирования доходов граждан.

Глава МВФ похвалила Порошенко за реформы

Президент Петр Порошенко провел встречу с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард в Давосе.

Украинские реформы в действии: учителя без зарплат или на голых ставках

Широко разрекламированные «рехвормы» идут полным ходом и уже дают богатые плоды, в том числе в виде нехватки средств на зарплаты учителям и на полагающиеся им надбавки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости