Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 159   КомментариевКомментарии

В МВФ прокомментировали проведение реформ в Украине

Украинская экономика на данный момент находится на полпути реформ, однако для их успеха необходимо приложить серьезные усилия.

Об этом сообщил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман в интервью изданию FinClub.

Со слов представителя МВФ, в организации приветствуют решительный настрой украинской власти в проведении этих реформ. Отмечается, что именно этот фактор убедил Совет директоров МВФ утвердить программу стенд-бай.

“Хотя многое было достигнуто за предыдущие пять лет, надо признать, что предыдущая программа расширенного финансирования не оправдала всех возложенных на нее ожиданий”, – добавил чиновник.

В ведомстве выделили успешность внедрения среднесрочного бюджетного планирования. Также в процессе реформ сейчас находятся налоговая и таможенная служба, а в государственных банках Украины формируются независимые набсоветы. В то же время, система транспортировки газа отделяется от “Нафтогаза”.

Люнгман подчеркнул, что в Украине имеется амбициозная программа задач на 2019 год. В это время весь политический фокус будет нацелен на выборы.

Источник:
Тэги: реформы

Новости по теме

Глава МВФ похвалила Порошенко за реформы

Президент Петр Порошенко провел встречу с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард в Давосе.

Украинские реформы в действии: учителя без зарплат или на голых ставках

Широко разрекламированные «рехвормы» идут полным ходом и уже дают богатые плоды, в том числе в виде нехватки средств на зарплаты учителям и на полагающиеся им надбавки.

Повышение пенсий в Украине: в реформу внесут важное уточнение

Кабинет министров Украины намерен урегулировать вопрос накопительных пенсий для работников, которые имеют право выходить на пенсию раньше установленного срока.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости