Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 11   КомментариевКомментарии

Епископа УПЦ МП лишили украинского гражданства

Государственная миграционная служба заявляет, что епископ УПЦ МП Гедеон (Юрий Харон) был лишен украинского гражданства в июне 2018 года из-за сокрытия гражданства России.

Как сообщила пресс-служба ГМС, в 2018 году управлением Миграционной службы в Волынской области была получена информация от Службы безопасности, проведена проверка и установлен факт приобретения епископом гражданства Украины с нарушением законодательства.

«В частности, установлено, что лицом при подаче документов для получения гражданства Украины предоставлены ложные сведения о имеющихся гражданствах… По результатам проверки в июне 2018 года было отменено решение о регистрации гражданином Украины указанного лица и решение о выдаче ему паспортов гражданина Украины. При этом, паспорта гражданина Украины (внутренний и заграничный) указанного лица были признаны недействительными», – отметили в ГМС.

13 февраля пограничники депортировали Гедеона из Украины.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, гражданство

Новости по теме

«Гонимая» церковь: за пять лет в УПЦ (МП) количество приходов увеличилось на 154

На брифинге в Киево-Печерской лавре, приуроченном 5-летию предстоятельства Митрополита Онуфрия, управделами УПЦ (МП) митрополит Антоний (Паканич) рассказал, какие произошли изменения в жизни Церкви за последние годы.

Зеленский упростил получение украинского гражданства жителям РФ

Граждане Российской Федерации, которые подверглись на родине преследованию по политическим мотивам, могут получить украинский паспорт по упрощенной системе.

УПЦ МП отравила жителей Винницкой области

Чем именно питались верующие – неизвестно. На данный момент проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости