Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Епископа УПЦ МП лишили украинского гражданства

Государственная миграционная служба заявляет, что епископ УПЦ МП Гедеон (Юрий Харон) был лишен украинского гражданства в июне 2018 года из-за сокрытия гражданства России.

Как сообщила пресс-служба ГМС, в 2018 году управлением Миграционной службы в Волынской области была получена информация от Службы безопасности, проведена проверка и установлен факт приобретения епископом гражданства Украины с нарушением законодательства.

«В частности, установлено, что лицом при подаче документов для получения гражданства Украины предоставлены ложные сведения о имеющихся гражданствах… По результатам проверки в июне 2018 года было отменено решение о регистрации гражданином Украины указанного лица и решение о выдаче ему паспортов гражданина Украины. При этом, паспорта гражданина Украины (внутренний и заграничный) указанного лица были признаны недействительными», – отметили в ГМС.

13 февраля пограничники депортировали Гедеона из Украины.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, гражданство

Новости по теме

Москва обязала боевиков ДНР и ЛНР получать российские паспорта

В Минобороны Украины заявляют, что российское командование приказало боевикам обязательно получить российское гражданство.

Аваков ​пообещал Епифанию защитить право общин на переход в ПЦУ

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков 8 мая провел встречу с предстоятелем Православной церкви Украины митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием.

Филарет объяснил, почему замедлился переход общин в ПЦУ

Патриарх отметил, что за четыре месяца после получения томоса об автокефалии в ПЦУ перешло более 500 приходов Московского патриархата.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости