Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 276   КомментариевКомментарии

Трамп призвал венесуэльских военных перейти на сторону Гуайдо

Хуан Гуайдо признан в качестве временного главы государства подавляющим большинством латиноамериканских стран, США, Канадой.

В понедельник президент США Дональд Трамп призвал венесуэльских военнослужащих перейти на сторону главы оппозиции Хуана Гуайдо, признанного в качестве временного главы государства подавляющим большинством латиноамериканских стран, США, Канадой, и пригрозил неприятными для них последствиям в случае отказа.

«Вы не сможете найти безопасной гавани, у вас не будет пути к отступлению – предупредил президент Трамп. – Мы хотели бы мирного перехода власти, но все варианты действий остаются открытыми». Президент также требует от венесуэльской армии допустить в страну тонны американской гуманитарной помощи, которая находится на пограничных пунктах на границе Венесуэлы и Колумбии.

Президент Трамп выступил в Международном университете Флориды перед аудиторией, в которой доминировали иммигранты из Венесуэлы, Кубы и других латиноамериканских стран. По некоторым подсчетам во Флориде живет более ста тысяч выходцев из Венесуэлы. «Новый день наступает для Венесуэлы, – провозгласил президент Трамп. – Социализм обещает преуспевание, но производит нищету».

Дональд Трамп выступил с предупреждением в адрес венесуэльской армии за пять дней до операции по доставке гуманитарных грузов, планируемой Хуаном Гуайдо. Правительство Николаса Мадуро отказывается допустить гуманитарную помощь в страну, объявляя, что оппозиция и враги Венесуэлы пытаются подвергнуть унижению народ Венесуэлы. Николас Мадуро в ответ обвинил Трампа в том, что тот действует, словно он владеет Венесуэлой. Бруно Родригес, министр иностранных дел Кубы, которая является главной опорой Николаса Мадуро обвинил США в подготовке «агрессии против Венесуэлы».

Сторонники венесуэльской оппозиции опасаются, что попытка ввоза гуманитарных грузов в Венесуэлу может спровоцировать вооруженный конфликт, но они надеются, что власти в Каракасе не рискнут публично заблокировать доставку помощи для населения страны, оказавшимся в отчаянной ситуации.

Источник:
Тэги: Венесуэла, Трамп

Новости по теме

Более 12% украинцев положительно относятся к Путину

Также более 40% позитивно относятся к России.

Трамп может ввести войска в Венесуэлу

Президент США Дональд Трамп не исключил возможности отправки американских военных в Венесуэлу, где продолжается политический кризис.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости