Порошенко назвал сумму своей зарплаты

Зарплата главы государства составляет 28 тысяч гривен. Такая сумма в 100 раз меньше зарплаты некоторых руководителей госпредприятий, заявил Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что зарплата главы государства составляет 28 тысяч гривен, но он с 1998 года полученную на госслужбе плату перечисляет на благотворительность. Об этом он заявил 4 марта во время заседания Совета регионального развития Николаевской области, передает Укринформ.

«Я с 98-го года не получаю зарплату на государственной службе и все это перечисляю на благотворительность. Это в том числе и потому, что я имею источники, за счет чего жить. Но сегодняшний уровень зарплаты Президента составляет 28 тыс. (гривен – ред.) «, – сказал Порошенко.

Он также напомнил, что большое количество судейского корпуса, следователей и других должностных лиц имеют в два, пять, 10, а на отдельных госпредприятиях в 100 раз выше, чем у президента.

Поэтому глава государство убежден, что нужно урегулировать вопрос с зарплатами госслужащих. В частности, убрать любые специализированные законы, которые делают выборочные повышения зарплат, и увеличивать зарплаты всем госслужащим по общим принципам.

Как сообщалось, Порошенко заработал почти миллиард в первые месяцы 2019 года. Глава государства получил 856 млн гривен доходов за первые два месяца текущего года.

Источник:
Тэги: Украина, президент, зарплата, Петр Порошенко

Новости по теме

Поліція розслідує підкуп виборців у Славутичі, підозрюють депутата Орлова

Національна поліція України розпочала у Славутичі розслідування у справі про підкуп виборців на користь Петра Порошенка

За Зеленским и Бойко стоят одни и те же люди, связанные с Банковой

«Проект Бойко — технический проект Банковой. Кинут ли они и Пороха — это тот вопрос, от которого зависит исход выборов.

В сети показали видео как Порошенко помогает раненным на Евромайдане

Накануне президент заявлял, что лично выносил раненых из Мариинского парка, но пользователи соцсетей обвинили его во лжи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты