Загрузка...

В России по обвинению в мошенничестве задержали экс-министра

Михаил Абызов задержан по обвинению в крупном мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. Речь идет о хищении 4 млрд рублей.

Абызову инкриминируются создание преступного сообщества с использованием служебного положения, мошенничество в особо крупном размере. Дело ведет Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ.

Адвокат экс-министра сообщил агентству, что Абызов вину не признает.

По версии следствия, деньги были похищены у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» и выведены за границу. Этим Абызов и другие обвиняемые «поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда российских регионов», – цитируют позицию следствия российские СМИ.

Сообщается, что в последнее время Абызов, который покинул правительство после избрания Владимира Путина на новый срок, жил в Италии, однако 25 марта, по словам источника РБК, он был в России.

В 2012-2018 годах Абызов занимал пост министра по вопросам «Открытого правительства». После президентских выборов эта должность была упразднена и чиновник не вошел в состав нового правительства.

Источник:
Тэги: Россия, мошенничество

Новости по теме

В России священника РПЦ МП подозревают в присвоении 5 млн рублей пожертвований

В Ижевске прошел суд по делу священнослужителя РПЦ МП, которого подозревают в присвоении денег прихожан. 28-летний подозреваемый был ключарем Ижевского собора …

В Москве кассир обменного пункта похитила у клиента 700 тысяч евро

Мужчина приехал на место, отдал деньги кассиру обменного пункта, после чего женщина под предлогом проверки валюты вышла из помещения и скрылась. Через некоторое время заподозрив неладное, потерпевший вызвал полицию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы