Загрузка...

Опубликованы топ-3 проекта NASA для жизни на Марсе: видео

В NASA назвали победителей конкурса 3D-Printed Habitat Challenge, цель которого – разработать концепт жилого модуля для инопланетной базы на Марсе.

Конкурс проходил с 2015 года и в нем победили три американские команды, которые получат по 100 тысяч долларов.

Первый проект представила команда SEArch+/Apis Cor. Их инопланетная база представлена в виде многоцелевых вертикальных сооружений, которые используют пассивную систему освещения. База уникальна тем, что ее можно бесконечно укреплять, монтируя поверх простые 3D-печатные элементы.

Второй проект, представленный командой Team Zopherus, понравился экспертам тем, что при его строительстве использовалось максимальное количество марсианского сырья. С Земли нужно будет привезти только каркасы или сырье для 3D-печати, остальное колонисты могут сделать на месте.

Третье место у команды Mars Incubator, которая представила «универсальные шестиугольники», из которых собирается любое здание. Для начала нужно лишь напечатать нужную сердцевину и вставить ее в типовой каркас, чтобы получить дверь, окно, стойку с приборами и т.д. После все это можно собрать в объемную конструкцию.

Источник:
Тэги: NASA

Новости по теме

NASA просит землян выбрать имя новому марсоходу

Этим летом NASA отправляет на Марс новый ровер и просит всех желающих присоединиться к выбору его имени.

Космический корабль Starliner вернулся на Землю после неудачного запуска к МКС

Он приземлился на полигоне в штате Нью-Мексико. Это первая мягкая наземная посадка, до этого капсулы садились на воду.

По разработкам NASA: в США начнут делать еду из воздуха

Компания Air Protein в США разработала газовую смесь, которая позволяет создавать протеиновые продукты из углекислого газа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты