Главная » Украина » Общество
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

Саакашвили призвал Порошенко вернуть ему украинский паспорт

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михэил Саакашвили записал видеообращение к президенту Украины.

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михэил Саакашвили записал видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором призвал того вернуть ему украинский паспорт и пустить его в Украину.

Свое обращение политик обнародовал в Facebook.

«Петр Алексеевич, вы говорите, что вы изменились, что хотите жить по-закону. Вот вам простой тест на то, действительно ли это так. Как вы прекрасно помните, почти 2 года назад, воспользовавшись тем, что меня не было в стране (я поехал в США лоббировать в Конгрессе интересы Украины), вы лишили меня гражданства.

Лишили вы меня гражданства с нарушением украинского законодательства и с нарушением международных норм, потому что нельзя лишать гражданства человека, который не имеет гражданства другой страны.

Именно из-за давления со стороны вашей администрации эти дела до сих пор всячески задерживаются в украинских судах, суды не принимают решений, потому что они не хотят, чтобы я пошел в Страсбург, потому что Европейский суд сразу вернет мне гражданство», – заявил Саакашвили.

«Простой вопрос к вам: слабо восстановить законность, вернуть мне мой украинский паспорт и пустить меня в Украину? Если вы не боитесь, если вы действительно такой смелый, действительно решили измениться, у вас есть возможность так сделать, поступить как гарант законности, поступить по-человечески правильно», – подчеркнул он.

По словам экс-президента Грузии, он не будет давать 24 часа, но у Порошенко «достаточно времени до второго тура президентских выборов, чтобы поступить по закону и по международному праву».

Саакашвили также обратился к людям, которые «еще поддерживают» Порошенко.

«Вы же прекрасно знаете все, что поступили со мной подло и незаконно, в этом случае же у вас нет сомнений. Посмотрим, как человек, которого вы еще поддерживаете, на этот раз действительно покажет, что он изменился. Все возможно. До встречи в Киеве», – заявил он.

Тэги: паспорт, Михаил Саакашвили

Новости по теме

Премьер Джонсон обещает британские паспорта всем жителям Гонконга

Борис Джонсон заявил, что Лондон готов пойти на одно из крупнейших изменений британских иммиграционных правил за всю историю.

Роналдиньо задержали в Парагвае с поддельным паспортом

Легендарный футболист сборной Бразилии арестован в Парагвае за то, что якобы использовал поддельные документы для въезда в эту южноамериканскую страну.

Саакашвили обвинил украинскую полицию в краже паспорта

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области заявил на брифинге во Львове, что украинские полицейские украли у него паспорт.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты