Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 332   КомментариевКомментарии

Бывшему советнику Обамы грозят обвинения за работу на Януковича

Деятельность Грегори Крейга в Украине вызвала интерес спецпрокурора Роберта Мюллера в рамках его расследования о «российском следе».

Грегори Крейгу, юридическому советнику в администрации президента Барака Обамы, могут быть в ближайшее время предъявлены обвинения в связи с его деловыми отношениями с правительством бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на адвокатов Крейга.

Деятельность Крейга в Украине вызвала интерес спецпрокурора Роберта Мюллера в рамках его расследования о «российском следе» в президентской кампании США 2016 года.

74-летний Крейг, занимавший видные должности в администрациях Клинтона и Обамы, станет первым лицом, связанным с Демократической партией, которому будет предъявлено обвинение по делу, связанному с расследованием Мюллера.

Возможные обвинения против Крейга касаются его лоббистской работы, которую он выполнял в 2012 году для Януковича. По американскому закону о регистрации иностранных агентов (FARA) любое лицо, выполняющее лоббистскую работу для иностранных клиентов должно зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Во время своей работы для Януковича Крейг был партнером в адвокатской конторе Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom. Крейг покинул Skadden в прошлом году, а в январе Skadden заплатил 4,6 миллиона долларов штрафа в рамках соглашения с генеральной прокуратурой США, чтобы избежать уголовного преследования за нарушение закона о регистрации иностранных агентов.

Нарушения FARA преследовались редко до тех пор, пока Роберт Мюллер не предъявил обвинений Полу Манафорту, бывшему председателю избирательного штаба Трампа за его лоббистскую работу в Украине и неуплату налогов на заработанные на Украине деньги. В своем время именно Манафорт связал Крейга с Януковичем.

В марте Манафорт был осужден по обвинениям в мошенничестве, а также по обвинениям в нарушениях FARA. В марте он был приговорен к семи с половиной годам тюремного заключения.

Источник:
Тэги: Янукович

Новости по теме

Острая антикоррупционня необходимость: люстрировать Холоднюка – спасти бюджетные средства и правосудие

Знаете, кто обеспечивает деятельность абсолютно всех судов Украины и назначает двух членов Высшей квалификационной комиссии судей? Так называемый “завхоз Януковича” Зеновий Холоднюк – глава Государственной судебной администрации (ГСА).

Чи пролізе до партії Зеленського «Слуга народу» дерибанщик Лісової Бучі?

За всю історію міста Буча було два найбільш скандальних персонажі, які заплямували себе жагою швидкої наживи за рахунок земель громади

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости