Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 326   КомментариевКомментарии

Бывшему советнику Обамы грозят обвинения за работу на Януковича

Деятельность Грегори Крейга в Украине вызвала интерес спецпрокурора Роберта Мюллера в рамках его расследования о «российском следе».

Грегори Крейгу, юридическому советнику в администрации президента Барака Обамы, могут быть в ближайшее время предъявлены обвинения в связи с его деловыми отношениями с правительством бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на адвокатов Крейга.

Деятельность Крейга в Украине вызвала интерес спецпрокурора Роберта Мюллера в рамках его расследования о «российском следе» в президентской кампании США 2016 года.

74-летний Крейг, занимавший видные должности в администрациях Клинтона и Обамы, станет первым лицом, связанным с Демократической партией, которому будет предъявлено обвинение по делу, связанному с расследованием Мюллера.

Возможные обвинения против Крейга касаются его лоббистской работы, которую он выполнял в 2012 году для Януковича. По американскому закону о регистрации иностранных агентов (FARA) любое лицо, выполняющее лоббистскую работу для иностранных клиентов должно зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Во время своей работы для Януковича Крейг был партнером в адвокатской конторе Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom. Крейг покинул Skadden в прошлом году, а в январе Skadden заплатил 4,6 миллиона долларов штрафа в рамках соглашения с генеральной прокуратурой США, чтобы избежать уголовного преследования за нарушение закона о регистрации иностранных агентов.

Нарушения FARA преследовались редко до тех пор, пока Роберт Мюллер не предъявил обвинений Полу Манафорту, бывшему председателю избирательного штаба Трампа за его лоббистскую работу в Украине и неуплату налогов на заработанные на Украине деньги. В своем время именно Манафорт связал Крейга с Януковичем.

В марте Манафорт был осужден по обвинениям в мошенничестве, а также по обвинениям в нарушениях FARA. В марте он был приговорен к семи с половиной годам тюремного заключения.

Источник:
Тэги: Янукович

Новости по теме

Судьи не увидели ошибок в приговоре по делу о госизмене Януковича

Оболонский райсуд Киева на заседании в среду, 20 марта, отказал адвокатам бывшего президента Виктора Януковича в удовлетворении заявлений об исправлении допущенных, по их мнение, описок в приговоре по делу о госизмене.

Янукович написал в ГБР заявление о «преступлениях» украинской власти

Экс-президент Виктор Янукович написал заявление в Государственное бюро расследований о преступлениях высших должностных лицам Украины.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости