Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 80   КомментариевКомментарии

Суд перевел основателя Baring Vostok Майкла Калви из СИЗО под домашний арест

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и перевел основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви из СИЗО под домашний арест.

Следователь отметила, что за два месяца, что бизнесмен провел в СИЗО, ситуация изменилась. Она обосновала свою просьбу об изменении меры пресечения тем, что Калви обладает «устойчивыми социальным связями в Москве», за него ходатайствовало большое количество людей, он имеет постоянно место работы, занимается развитием инвестиционных проектов в России и оказывает благотворительную помощь, в том числе больным детям. Кроме того, следствие просит учитывать, что у Калви есть недвижимость в России и трое детей на иждивении.

Просьбу изменить меру пресечения в суде поддержал прокурор. «Коммерсантъ» ранее писал, что следователь Людмила Самойленко подписала ходатайство о переводе Калви под домашний арест еще 1 апреля.

В своем выступлении Калви снова заявил, его уголовное преследование связано с внутрикорпоративным конфликтом акционеров банка «Восточный».

«[Чтобы] беспрестанно разобраться во всех тонкостях [спора], нужно продолжительное время. Речь в обвинении идет о бизнес-споре, который возник задолго до моего ареста. И мне остается только сожалеть, что одна из стороны выбрала весьма странный способ отстаивания своих интересов. То, что должно разрешаться в открытом коммерческом суде, к сожалению, стало предметом уголовного преследования. Для меня бегство было бы равносильно признанием своей вины и уничтожению всего того, что я сделал за последние 30 лет», — сказал Калви.

Адвокаты Калви предоставили суд документы с поручительствами и характеристиками на бизнесмена. Они также попросили разрешить ему совершать ежедневные двучасовые прогулки, однако суд отказал в этом.

Калви и еще пять человек задержали 15 февраля по обвинению в хищении у банка «Восточный» 2,5 миллиарда рублей. Фигуранты дела отрицают вину.

Источник:
Тэги: суд, Майкл Калви, Банк "Восток"

Новости по теме

Суд обязал ГБР открыть дело против Парубия

Дело касается возможного препятствования спикера ВР Андрея Парубия осуществлению избирательного права.

Братья Кличко подали в суд на телеканал 1+1

Мэр Киева заявляют о «беспрецедентной кампании» по дискредитации в медиа его с братом, в частности каналом 1+1.

Нардепа Александра Кодолу обвиняют в присвоении бюджетных средств

Нежинское отделение ГУ Нацполиции Черниговской области открыло уголовное производство №12019270180000925 по факту создания народным депутатом Украины, членом фракции «Народного фронта» Александром Кодолой преступной организации направленной на завладение средс

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости