Загрузка...

Сотни миллионов гривен: почему украинцы не забирают субсидии наличными

Далеко не все украинцы забирают субсидии, которые им начисляют, говорят эксперты.

Монетизация субсидий действует в Украине – граждане получают субсидии наличными на руки.

В то же время в марте украинцы не забрали около 13% субсидий наличными. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель начальника департамента энергоэффективности «Нафтогаза» Алексей Хабатюк.

По его словам, часть субсидиантов получает субсидию (те, кто не получает пенсию и другие соцвыплаты через банки или Укрпочту) через систему переводов Ощадбанка «Швидка копійка».

«Так вот, по завершению мартовских выплат субсидий около 13% средств, которые были перечислены через эту систему, не были выплачены. А это – пару сотен миллионов гривен. За ними даже не обратились. Причин может быть много. Но это еще один способ верифицировать получателей субсидии», – сообщил он.

Тем временем некоторые подписчики Алексея Хабатюка в комментариях к посту эксперта высказали свое мнение о том, почему часть украинцев может не забирать субсидии.

Так, Татьяна Теренюк отметила, что собесы допустили немало ошибок в данных субсидиантов (дата рождения, телефон, и так далее), которые передавали Ощадбанку.

«С ошибочными данными невозможно было записаться на получение, в собесе надо было уточнить причину. Собез, в свою очередь, исправил ошибки. Поэтому в марте банально не успели. В апреле люди получат выплаты за два месяца, и картина будет немного другая», – отметила она.

Источник:
Тэги: субсидии

Новости по теме

У Зеленского признались, отменят ли субсидии

В связи с низким уровнем жизни в Украине, субсидирование населения будет продолжено.

Половине населения Украины решили подарить субсидии: кто попал в список счастливчиков

В связи с новыми правилами начисления субсидий в этом отопительном сезоне будет выгодно стать алкоголиком и наркоманом.

В Украине увеличилось количество получателей субсидий

Средний размер новой назначенной субсидии в апреле также вырос.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости