Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

В Украине петиция об отмене школьной формы набирает голоса

Петицию об отмене школьной формы на официальном интернет-представительстве Президента Украины разместила глава ГО «Батьки SOS» Алена Парфенова.

Автор петиции считает, что требования к школьной форме, утвержденные в Постановлении Кабинета Министров от 22 августа 1996 года являются дискриминационными и нарушают права детей и родителей.

Указ Президента Украины Л.Кучмы от 22 июня 1996 года был принят для обеспечения детей недорогой школьной формой, а социально незащищенные категории населения должны были получать ее бесплатно. Однако, этого не происходит. Сейчас школьная форма является настолько дорогой, что существенно отображается на бюджете семей, которые имеют детей школьного возраста. А существование такого Указа Президента позволяет отдельным руководителям школ требовать от родителей приобретения формы определенного образца и, нередко, по завышенным ценам.

Отдельно стоит отметить, что в Украине до сих пор не утверждены образцы школьной формы. И даже более того-они не разработаны.

Ознакомиться с петицией и подписать ее можно перейдя по ссылке.

Источник:
Тэги: петиция, школьная форма, права детей

Новости по теме

Родители бунтуют против школьной формы: на сайте президента появилась петиция

Несмотря на что что в школах страны отгремели последние звонки и наступили каникулы, вопрос о школьной форме не исчезает с повестки дня. Общественная организация «Батьки SOS» зарегистрировала петицию к президенту Украины об ее отмене, а баталии на этот счет то [...]

Петицию запорожцев о запрете полиэтиленовых пакетов поддержало более 25 тысяч украинцев

Петиция о запрете продажи и использования торговыми сетями полиэтиленовых пакетов набрала необходимое количество голосов для рассмотрения Кабинетом министров Украины.

Зеленский прокомментировал петицию о своей отставке

Президент Украины Владимир Зеленский согласно действующему законодательству ответил 6 июня на электронную петицию, автор которой требовал отстранить президента от занимаемой должности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости