Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 2111   КомментариевКомментарии

Ущерб туризму на Шри-Ланке от «пасхальных» терактов составит $2,5 млрд

После терактов 21 апреля Шри-Ланку покинули тысячи иностранных туристов, множество туров отменено.

Согласно докладу правительства Шри-Ланке, по предварительной оценке, только в результате потерь от доходов в сфере туризма из-за «пасхальных» терактов, жертвами которых стали сотни людей, экономике страны будет нанесен ущерб на сумму около 2,5 миллиардов долларов, передает AFP.

После терактов 21 апреля Шри-Ланку покинули тысячи иностранных туристов, множество туров отменено. Многие отели стоят пустыми. Закрыт доступ в христианские храмы. По распоряжению властей, не проводятся массовые мероприятия. В стране действует комендантский час.

25 апреля израильский Штаб по борьбе с террором предупреждает израильтян о вероятностях новых терактов на Шри-Ланке и рекомендовал израильским туристам воздержаться от посещения этого государства. Израильтянам, которые уже находятся на Шри-Ланке, рекомендуют вернуться домой.

Такую же оценку ситуации дают и западные спецслужбы. Американские и британские власти просят своих граждан, находящихся на Шри-Ланке, не посещать места большого скопления народа.

Власти Шри-Ланки не исключают, что на свободе остаются террористы, которые могут планировать новые нападения.

Источник:
Тэги: теракт

Новости по теме

Опубликовано видео удара по саудовским нефтяным объектам

Американский телеканал CBS News опубликовал эксклюзивные кадры массированного удара по нефтеперерабатывающим объектам фирмы Saudi Aramco.

Трое украинцев угрожали совершить теракт в Варшаве

Польская полиция задержала двух мужчин и женщину, которые на записанном видео в Интернете угрожали совершить в Варшаве теракт.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы