Загрузка...

Организация Freedom House назвала Крым «местом без свободы»

Оценка Крыма в шкале состояния свободы составляет 8 баллов из 100.

8 баллов из 100 – такую оценку в шкале состояния свободы дала Крыму международная организация Freedom House в совокупном показателе рейтинга свободы. Подсчет вели по показателям политических прав и свобод, которыми обладают люди, живущие на оккупированной территории.

Международная организация Freedom House в ежегодном отчете «Freedom in the World 2019″ отнесла оккупированный Крым к местам без свободы. Его оценка составляет 8 баллов из 100. Об этом сообщается на сайте Freedom House, передает Крымскотатарский ресурсный центр.

«Оккупационное правительство жестко ограничивает политические и гражданские права, заставляет замолчать независимые СМИ и применяет антитеррористические и другие законы против политических диссидентов. Многие украинцы были депортированы или иным образом были вынуждены покинуть Крым. Члены коренного крымскотатарского меньшинства, многие из которых открыто выступают против российской оккупации, подвергаются особенно острым репрессиям со стороны властей», – говорится на сайте организации.

Напомним, что Freedom House ежегодно публикует отчет относительно состояния свободы в мире. Он позволяет сравнить политические и социальные условия, в которых приходится жить людям в странах и на территориях по всему миру. Каждая страна получает оценку по шкале от нуля до 100 на основе подсчета ряда факторов: те страны и территории, которые получили наивысший балл, считаются «свободными», а самый низкий – наоборот.

Источник:
Тэги: Freedom House

Новости по теме

Freedom House вступилась за НАБУ

Международная правозащитная организация Freedom House встала на сторону Национального антикоррупционного бюро в его конфликте с Генпрокуратурой.

Freedom House признал, что в России стало меньше свободы

«Страх перед социальными протестами» заставил Россию, Китай и «другие авторитарные режимы принять еще более жесткие меры против несогласных».

Freedom House попал в России в список «нежелательных» организаций

Совет Федерации включил в «патриотический стоп-лист» 12 зарубежных НКО. Список будет одобрен в среду на заседании верхней палаты и передан в Генпрокуратуру, Минюст и МИД.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости