Загрузка...

Nestle создала шоколад без добавленного сахара

Компания Nestle разработала шоколадный батончик, в который не будут добавлять рафинированный сахар.

Как передает Bloomberg, вместо него начнут использовать белую оболочку какао-бобов — сладковатую мякоть, содержащую фруктозу, будут превращать в порошок. Согласно изданию, раньше производители не использовали оболочку как подсластитель, просто избавляясь от нее.

Новый рецепт Nestle опробует в шоколадке KitKat с 70 % содержанием какао. Пока для эксперимента батончик будут продавать только в Японии. Позже без сахара начнут производить и другой шоколад, включая молочный и белый. Александр фон Майо, глава кондитерского бизнеса Nestle, заявил, что в других странах новую технологию планируют запустить уже в следующем году.

В одной порции обычного KitKat от Nestle содержится 12,3 грамма сахара. В новом батончике компания снизила его количество на 40 %.

Источник:
Тэги: сахар, шоколад, Нэстлэ, Nestle

Новости по теме

Украине грозит дефицит сахара

По прогнозам «Укрсахара», в этом году Украина сможет получить в пределах 1,1-1,2 млн тонн сахара, что приведет к дефициту на рынке.

Появилась видеоигра, которая тренирует мозг на отказ от сахара

Ученые из Университета Дрекселя создали новую видеоигру “Diet DASH”, которая тренирует мозг на отказ от сахара. Сейчас ее испытывают на добровольцах с избыточным весом.

Россия поссорилась с Казахстаном из-за украинского сахара

Россия заподозрила Казахстан в нарушении законодательства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и попросила Евразийскую экономическую комиссию отменить преференции страны по беспошлинному ввозу белого сахара в свободные экономические зоны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости