Загрузка...

Facebook и вторжение в личную жизнь

Facebook и вторжение в личную жизнь – назовите более знаковый дуэт, если знаете.

По сообщению Bloomberg, компания платит сотням сторонних подрядчиков за запись аудиосообщений из Facebook Messenger. Сотрудники контракта сказали, что они слышали разговоры пользователей, иногда с вульгарным контентом, но не знают, зачем их транскрибировать в Facebook.
Facebook подтвердил, что расшифровывает аудиосообщения, и заявил, что больше не будет этого делать после проверки других компаний. Компания объявила, что «так же, как Apple и Google, мы приостановили рецензирование звука человеком более недели назад».

Причина, по которой реальные люди слушали частные разговоры, заключалась в том, чтобы «проверить, правильно ли ИИ Facebook интерпретировал сообщения», и поэтому возник вопрос, почему социальные сети хотят знать, о чем говорят пользователи.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг

Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook, ранее отрицал перед Конгрессом США, что его компания собирала аудио от пользователей, чтобы информировать рекламу или помогать определять, что люди видят в своих новостных лентах, называя это «теорией заговора» в ответ на сенатора США Гэри Петерс.

Тем не менее, компания признала, что «получает доступ к микрофону пользователя только в том случае, если пользователь дал разрешение на приложение и активно использует определенную функцию, требующую звука (это будет кнопка микрофона в чате Messenger).

Источник:
Тэги: Facebook

Новости по теме

Facebook заплатит рекордный штраф

Федеральная торговая комиссия США оштрафовала на пять миллиардов долларов компанию Facebook за утечку данных пользователей.

Facebook оштрафуют на пять миллиардов долларов

Федеральная торговая комиссия сша (FTC) одобрила штраф для компании Facebook в размере 5 млрд долларов.

Facebook объяснил сбои в работе соцсети

Компания говорит, что устранила все неисправности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости