Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 322   КомментариевКомментарии

У Зеленского готовят украинцам налоговый «переворот»: семейный налог и легализация денег и имущества

Команда Зе готовит украинцам налоговые сюрпризы.

Советник президента по налоговым вопросам и без пяти минут депутат от «Слуги народа» Даниил Гетьманцев, рассказал об уже готов законопроект по амнистии капиталов и нулевой декларации.

Именно его обещал во время своей предвыборной компании воплотить Владимир Зеленский, предлагая украинцам «начать все с чистого листа» – заплатить за нажитое и спать спокойно.

«Проект готов, но когда именно он будет внесен в парламент – это политическое решение. Думаю, он получит статус закона и начнет работать в следующем году», – говорит Гетманцев.

Следующий шаг – так называемый «семейный налог», который планируют ввести через 1-2 года после амнистии капиталов.

«Речь идет о посімейне декларирование, в котором будет учитываться доход всех членов семьи и определяться необлагаемый минимум», – рассказал Гетманцев.

По его словам, никакого охоту на граждан, которые не захотят «легализоваться» не будет, как и тотального контроля доходов и расходов украинцев.

Налоговая амнистия, которую готовит команда Зе – это легализация денег и имущества, которые приобрели украинцы за время независимости страны, то есть, за последние 28 лет. Но по которым могут быть вопросы – скажем, непонятные источники получения денег или не уплаченные налоги и т. п.

Как рассказал Даниил Гетманцев, легализация денег будет выглядеть следующим образом: граждане заявляют о наличии определенной суммы и вносят ее на банковский счет с уплатой в бюджет налога. Ориентировочный размер последнего составит 5-9% от суммы.

Источник:
Тэги: налоги

Новости по теме

У премьера придумали новый налог для айтишников

Команда премьер-министра Украины Алексея Гончарука планирует ввести новый налог для IT-специалистов/

Начала работу новая налоговая служба Украины

Глава новой структуры заявил, что налоговая служба станет надежным партнером для предпринимателей.

Украинцы заплатят за свои квартиры налоги: платежки придут до июля

Украинцы должны заплатить налоги за свои квартиры и дома.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости