Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 140   КомментариевКомментарии

Цена на нефть превысила 62 доллара и продолжает дорожать

«Черное золото» дорожает на новостях о смене министра энергетики Саудовской Аравии, а также данных о сокращении действующих буровых установок.

Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно растут на фоне новости о смене министра энергетики Саудовской Аравии. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в понедельник, 9 сентября.

Так, по состоянию на 09:20 по Киеву ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $0,66 (1,07%) – до $62,20 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $0,68 (1,20%) – до $57,20 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $5,00 в пользу Brent.

На выходных стало известно, что король Саудовской Аравии отправил в отставку министра энергетики страны Халида аль-Фалиха, назначив на этот пост своего сына принца Абдель Азиз бен Салман Аль Сауда. Он входил в делегацию Саудовской Аравии в ОПЕК и имеет опыт работы в нефтяной отрасли. Аналитики полагают, что новый министр будет принимать меры для более быстрого сокращения предложения нефти на рынке, что может поддержать цены «черное золото».

Среди факторов, также оказавших поддержку нефтяному рынку – продолжающееся снижение числа действующих буровых установок в США. По данным Baker Hughes, число установок на прошлой неделе сократилось на четыре единицы – до 738 штук.

Источник:
Тэги: цены, Саудовская Аравия, нефть

Новости по теме

Нефтяная монополия Коломойского должна бюджету свыше 30 миллиардов гривен

Контролируемый бизнесменом Коломойским монополист в сфере нефтедобычи – «Укрнафта» – задолжала бюджету свыше 30 млрд грн и хронически снижает добычу, несмотря на рыночное ценообразование на нефть.

Цена на нефть выросла почти на 20% после атак на объекты Саудовской Аравии

Стоимость нефти марки Brent на открытии торгов выросла на 19% и составила 71,95 доллара за баррель. Это следует из данных лондонской биржи ICE. 13 сентября цена нефти составляла 60,22 доллара.

Саудовская Аравия пригрозила обвалить доллар

Власти Саудовской Аравии рассматривают возможность отказа от доллара в качестве основной валюты расчетов за поставляемую королевством нефть.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы