Главная » Мир » Экономика
Просмотров 147   КомментариевКомментарии

Цена на нефть превысила 62 доллара и продолжает дорожать

«Черное золото» дорожает на новостях о смене министра энергетики Саудовской Аравии, а также данных о сокращении действующих буровых установок.

Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно растут на фоне новости о смене министра энергетики Саудовской Аравии. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в понедельник, 9 сентября.

Так, по состоянию на 09:20 по Киеву ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $0,66 (1,07%) – до $62,20 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $0,68 (1,20%) – до $57,20 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $5,00 в пользу Brent.

На выходных стало известно, что король Саудовской Аравии отправил в отставку министра энергетики страны Халида аль-Фалиха, назначив на этот пост своего сына принца Абдель Азиз бен Салман Аль Сауда. Он входил в делегацию Саудовской Аравии в ОПЕК и имеет опыт работы в нефтяной отрасли. Аналитики полагают, что новый министр будет принимать меры для более быстрого сокращения предложения нефти на рынке, что может поддержать цены «черное золото».

Среди факторов, также оказавших поддержку нефтяному рынку – продолжающееся снижение числа действующих буровых установок в США. По данным Baker Hughes, число установок на прошлой неделе сократилось на четыре единицы – до 738 штук.

Источник:
Тэги: цены, Саудовская Аравия, нефть

Новости по теме

Цена российской нефти обновила антирекорд и упала до $13 за баррель

Спрос на многие нефтепродукты в мире резко уменьшился из-за пандемии коронавируса. Окончание срока действия сделки ОПЕК+ усугубило ситуацию, считают эесперты рынка.

Антимонопольный комитет ожидает от операторов АЗС снижения стоимости бензина

Стоимость топлива на украинских заправках должна снизиться после падения цен на нефть, считают в комитете.

Аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен на нефть

Аналитики банка Goldman Sachs прогнозируют падение цен на нефть до 20 долларов за баррель.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты