Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 97   КомментариевКомментарии

Российских детей хотят учить церковнославянскому языку вместо английского

В РПЦ призвали родителей сначала учить детей церковнославянскому языку, а «потом, может быть, греческому», но не английскому.

Об этом заявил глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий (Смирнов) в эфире телеканала «Союз», передает «Интерфакс».

Священнослужитель не согласился с родителями, у которых «ребеночек не успел родиться — его уже английскому учат», тогда как основа русского языка, по его мнению, — церковнославянский язык. Он отметил, что «там надо выучить два десятка слов», тогда как по-английски «даже Зеленский через пень-колоду, но говорит».

Кроме того, по словам священнослужителя, современный русский язык уже нельзя назвать настоящим, потому что «там половина англицизмов». «Вместо коробки для еды «фудбокс» (говорят в самолете). «Все ли получили фудбоксы?» Привет, я что, в Америку лечу?» — пожаловался протоиерей.

Источник:
Тэги: Россия

Новости по теме

У министра культуры России выявили коронавирус

Министр культуры России Ольга Любимова – третий заразившийся коронавирусом член российского правительства.

Коронавирус обнаружили у еще одного российского министра

У главы Минстроя России Владимира Якушева и его заместителя Дмитрия Волкова подтвердился диагноз коронавирус, сообщили в министерстве.

На крупнейшей российской плавбазе прогремел взрыв – есть жертвы

На крупной российской плавбазе «Всеволод Сибирцев», которая находится на Находкинском судоремонтном заводе, произошло возгорание и взрыв газа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты