Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

Закон о дезертирстве вступил в силу

Закон опубликован в парламентской газете «Голос Украины».

Принятый Верховной Радой закон о дезертирстве был поддержан 287 депутатами. Согласно закону, военные, которые самовольно покинули воинские части и места службы, дезертировали из Вооруженных сил и других формирований, а также добровольно сдались в плен, исключаются из численности ВСУ.

Законопроект №1227, который более четко регламентирует прохождение военной службы и в том числе регулирует вопрос включения дезертиров в численность Вооруженных сил Украины, опубликован в правительственной газете Голосе Украины в субботу, 19 октября.

Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Документ признает военнослужащих, самовольно оставивших воинские части или места службы, которые дезертировали из ВСУ и других формирований или добровольно сдались в плен, такими, которые не входят в численность ВСУ.

При этом в случае вынесения судом оправдательного приговора предусмотрено восстановить таким военным все виды обеспечения и соответствующие гарантии соцзащиты.

Источник:
Тэги: дезертирство

Новости по теме

Украинских военных из Крыма будут судить за измену Родине

Пятерых украинских военнослужащих, которые перешли на сторону России в Крыму, заочно будут судить за государственную измену.

Бывший командующий внутренних войск МВД Украины объявлен в розыск

Он подозревается в совершении уголовного преступления, которое квалифицируется по части 1 статьи 408 УК («Дезертирство»). Принимают меры по установлению его местонахождения.

В Джанкое задержан солдат из Крыма, который перешел на сторону России

Сержант Владимир, родившийся в Николаевской области, арестован за дезертирство. Год назад в его части большинство военных перешли на сторону России, даже командир предал присягу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы