В Бердянске «черные риелторы» пытками отбирали у людей жилье

Злоумышленники, по информации следствия, подыскивали жертв среди одиноких пенсионеров и инвалидов.

Оперативники Службы безопасности Украины задержали в Бердянске возможных организаторов группы «черных» риелторов, которые якобы угрозами и насилием отбирали жилье у граждан. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следствие установило, что они под видом риелторов подыскивали среди местных жителей одиноких пенсионеров и инвалидов, от которых требовали переоформить их жилье на подставных лиц. В случае отказа переписывать имущество, участники группы якобы применяли к потерпевшим физическое и психологическое давление.

СБУ задокументировала девять фактов незаконного завладения имуществом гражданам на сумму $150 000.

По данным пресс-службы, злоумышленники похитили местного пенсионера, которого вывезли за 50 километров от Бердянская в арендованный дом, где насилием удерживали его. Другого потерпевшего они якобы оформили на принудительное лечение в городской противотуберкулезный диспансер.

Во время спецоперации сотрудники СБУ освободили потерпевших и задержали вероятных организаторов группы. При обыске жилья возможных злоумышленников были изъяты незарегистрированное огнестрельное и травматическое оружие, большое количество паспортов, договоров и других документов, подтверждающих противоправную деятельность.

Источник:
Тэги: недвижимость, СБУ, квартиры, дома, Риелторы, Бердянск, задержание

Новости по теме

СБУ задержалиа сепаратистов в Запорожье

Злоумышленники распространяли материалы с призывами к свержению конституционного строя, насильственной федерализации и создание фейковой «ЗНР».

В Киевском СИЗО пресечено вымогательство «авторитетов»

Пострадавшие перечисляли деньги на банковские карточки лиц, находившихся на свободе. Суммы могли достигать нескольких десятков тысяч гривен.

За прошлый год в Киеве продано 33 348 квартир

По 10 административным районам Киева было совершено 19 259 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 14 089 продано в недостроенных домах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты