Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

Запорожский митрополит УПЦ (МП) Лука пожаловался президенту на министра культуры

Митрополит УПЦ (МП) Лука пожаловался президенту Украины Владимиру Зеленскому на Министра культуры Владимира Бородянского, который высказал мнение о необходимости переименования УПЦ (МП) с указанием принадлежности к России.

«Как человек отдал на выборах Президента нашей страны свой голос за Вас, я, митрополит Лука, правящий архиерей Запорожской епархии УПЦ и гражданин Украины, поднимаю свой голос и надеюсь, что он будет услышан! Так как свой выбор и выбор своей паствы я оправдывал надеждами на то, что вы, придя к власти, прекратите политику насилия и геноцида по отношению к верянам Украинской Православной Церкви. Но поведение, действия и высказывания Министра культуры пошатнули наши надежды», – пишет Лука в своем обращении к президенту, опубликованном на его Telegram-канале.

В то же время митрополит Лука угрожает президенту «потерей доверия»: «Такими действиями человек, который сел в кресло министра благодаря вашему авторитету, оскорбляет не только нас, но и делает все, чтобы наш народ потерял доверие к вам как к президенту».

Также примечательно, что задекларированное Зеленским невмешательство в религиозные дела, которое недавно так расхваливал российский митрополит Иларион, Запорожский Лука в свою очередь назвал вредным: «Мы помним, господин президент, ваши обещания о том, что вы не будете делать ничего такого, что будет разделять нашу страну. А разве не разделением на своих и чужих является инициатива, поддержанная им (министром, – ред.), о переименовании Украинской Православной Церкви в Русскую Церковь в Украине?»

Обращение Запорожского митрополита прокомментировала религиозный обозреватель Татьяна Деркач.

«А Лука не унимается. Написал маляву президенту. Геноцид, говорит. Вот голодомор 1932–33 гг. для них не геноцид, а вразумления за грехи богоотступничества украинцев-крестьян. Зато конфликты при переходах религиозных общин – геноцид», – возмущается Деркач.

Источник:
Тэги: религиозный обозреватель Татьяна Деркач, Запорожский митрополит УПЦ (МП) Лука

Новости по теме

Тестирование НБУ: все банки устойчивы

По результатам стресс-тестирования НБУ, банковский сектор устойчив в текущих макроэкономических условиях.

Ученые: миллениалы отличаются слабым здоровьем

Им грозят гипертония, депрессия и ранняя смерть.

Эрдоган пообещал вернуть Трампу его скандальное письмо

Турецкий лидер заявил, что вернет президенту США его письмо, в котором тот призывает Эрдогана «не быть дураком» и грозит разрушить экономику Турции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы