Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Турция обвинила Россию в невыполнении своих обещаний

Анкара готова к возобновлению операции в Сирии, если Россия и США не выполнят взятых на себя обязательств по отводу курдских формирований из зоны безопасности.

Как заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, Москва и Вашингтон «на сегодняшний день не выполнили» свои обещания. «Если мы не получим результата, то, как мы ранее начали операцию, так снова сделаем, что нужно», — сказал он.

Агентство напоминает, что ранее министр обороны России Сергей Шойгу говорил, что отвод курдов завершен досрочно.

22 октября лидеры двух стран Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган после шестичасовых переговоров договорились о вводе российской военной полиции и сирийских военнослужащих в район границы. Глава российского МИД Сергей Лавров объявил, что турецкая военная операция «Источник мира» на севере Сирии прекращается.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, Турция

Новости по теме

Российские Су-35 прогнали турецкие F-16 из Сирии

Российские истребители Су-35С, предположительно, перехватили турецкие F-16 и заставили их покинуть воздушное пространство Сирии.

ВВС России бомбили колону турецкой техники в Сирии

В сирийской провинции Идлиб подконтрольная диктатору Башару Асаду аваиция бомбила военную колонну армии Турции, которая 19 августа пересекла границу.

Путин в третий раз не смог переиграть Эрдогана

Путин в третий раз проваливается в своей стратегии создания угрозы Турции. Наверное, пора понять, что мелкий шулер из подворотни никогда не обыграет профессиональных игроков.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы