Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 153   КомментариевКомментарии

Путин: «решение WADA продиктовано «соображениями политического характера»

По словам президента России, РФ имеет полное право подать в Спортивный арбитражный суд.

На пресс-конференции после нормандских переговоров Путин ответил на вопрос об отстранении сборной России от международных соревнований: решение WADA продиктовано «соображениями политического характера» и противоречит Олимпийской хартии. Россия, сказал он, имеет полное право подать в Спортивный арбитражный суд.

Путин заявил, что наказание должно быть индивидуальным и применяться к конкретным людям, допустившим нарушения, однако коллективная ответственность, по мнению Путина, означает то, что решение WADA продиктовано «соображениями политического характера», не имеющим отношения к спорту.

Также он добавил, что у WADA нет претензий к российскому Олимпийскому комитету, а значит Россия имеет право участвовать в Олимпиаде.

WADA приняло такое решение 9 декабря из-за допинговых нарушений, допущенных Россией. Российские спортсмены не смогут участвовать в международных соревнованиях в течение четырех лет. Это коснется и чемпионата мира по футболу в Катаре — на нем российские футболисты будут выступать под нейтральным флагом.

Источник:
Тэги: WADA, Олимпийский комитет, допинговые нарушения

Новости по теме

Россию не лишат права на проведение Евро-2020

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило право России на проведение Евро-2020. Об этом сообщил Джонатан Тейлор.

WADA хочет запретить россиянам выступать даже под нейтральным флагом

Данный вопрос будет поднят на конференции WADA, после чего направлен в Спортивный арбитражный суд (CAS).

В США недовольны «мягкими» санкциями WADA против России

Антидопинговое агентство США (USADA) на своем сайте отреагировало на санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты