Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 25   КомментариевКомментарии

Епифаний попросил крымского архиепископа прекратить голодовку

Архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент приостановил голодовку, объявленную с требованием к власти урегулировать вопросы защиты религиозных прав украинцев в оккупированном Россией Крыму.

«Я в начале прошлой недели (10 декабря – ред.) вынужден был объявить голодовку и провести одиночный пикет под стенами Кабмина… Я начал голодовку за права верующих Православной церкви Украины в Крыму, за их права молиться Богу, которых нас лишает Россия», – подчеркнул архиепископ во время пресс-конференции в Киеве, информирует ТСН.

По словам владыки, украинская власть за время оккупации полуострова не защитила права верующих в Крыму.

«Церковь все сделала, блаженнейший митрополит Епифаний все, что мог, сделал… У блаженнейшего состоялись разговоры с президентом Украины, с министром культуры, членами правительства, во время которых неоднократно обсуждался этот вопрос, но, к большому сожалению, нас не слышат в Украине», – добавил Климент.

В то же время архиепископ отметил, что временно приостанавливает голодовку по просьбе Митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

«Добровольно я из помещения церкви не уйду, я буду добиваться принятия правительством и Верховной Радой Украины нормативно-правовых актов, которые бы защитили наши права… Но в воскресенье блаженнейший митрополит Епифаний просил меня приостановить голодовку, я не могу пойти против воли блаженнейшего, и приостановлю голодовку, но на определенное время – до решения вопроса. Если я снова увижу, что вопрос не будет решаться, то я продолжу голодовку… Потому как шесть лет обещаний и заявлений со стороны власти уже переполняют чашу терпения», – сказал он.

Отдельно владыка обратился к Министерству иностранных дел и министру Вадиму Пристайко с требованием выступить с заявлением и направить РФ ноту протеста из-за нарушения прав верующих в Крыму, чего за годы оккупации полуострова не делалось еще ни разу.

Источник:
Тэги: голодовка, митрополит Епифаний, Архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент

Новости по теме

Украинские церкви не получат Благодатный огонь на Пасху

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний считает, что лучше деньги потратить не на чартерный рейс в Израиль, а закупить медикаменты или средства защиты для врачей.

Епифаний: Вселенский патриарх в ближайшее время посетит Украину

Об этом заявил митрополит Киевский и всея Украины Епифаний во время литургии по случаю годовщины создания Поместной церкви.

У Филарета отвергли заявление Епифания о ликвидации Киевского патриархата

Киевская патриархия считает, что глава ПЦУ незаконно внес изменения в Единый реестр.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты