Главная » Украина » Экономика
Просмотров 145   КомментариевКомментарии

Какие будут цены на газ при нулевом транзите

Без транзита газа тарифы на газ в Украине могут подскочить почти до 11 тысяч за тысячу кубометров без НДС и услуг облгазов.

В случае прекращения транзита газа с 1 января 2020 года цены могут достичь 10 751 грн за тысячу кубометров без учета НДС и тарифов на транспортировку и распределение. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго со ссылкой на прогноз Нафтогаза.

«Если мы не получим договор на транспортировку газа, могут быть значительные колебания цены на рынке», – отметил министр энергетики Алексей Оржель.

В Минэнерго напоминают, что с 1 января потребители могут выбрать вариант фиксированной гарантированной цены газа, которая будет начисляться автоматически и составит 6600 грн за тысячу кубометров (без НДС и стоимости транспортировки).

При этом уточняют, что в соответствии с действующими на ноябрь тарифами стоимость газа в квартал для конечного потребителя в среднем может составлять около 8000 грн за тысячу кубометров.

«Окончательная стоимость на газ будет корректироваться в зависимости от цены на распределение и транспортировку газа, которая различна в каждом регионе», – отмечают в Минэнерго.

Источник:
Тэги: газ, тарифы, цены, транзит, транзит газа

Новости по теме

Цена на транзит газа через Украину будет установлена на 5 лет – РФ

Тарифы на транзит российского газа будут увеличены, их определит регулятор, заявил ранее Оржель.

Нафтогаз снизил цену на газ для населения

НАК Нафтогаз Украины снизила цену природного газа для населения и других потребителей по специальным обязательствам (ПСО) в июне на 7,3% – до 5553,89 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика).

Украина за месяц резко увеличила транзит российского газа

В целом за первый квартал 2018 года объемы прокачки газа упали

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты