Главная » Украина » Экономика
Просмотров 458   КомментариевКомментарии

Пять украинских компаний подписали контракты с Газпромом

Контракты с российским «Газпромом» подписали пять украинских компаний, по соглашению поставки газа должны начаться с 1 января 2020 года.

Об этом в воскресенье, 22 декабря, рассказал LIGA.net источник на нефтегазовом рынке.

Названия компаний и объемы поставок не уточняются, пишет портал. При этом накануне вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что стороны договорились продолжить обсуждение прямых поставок газа на Украину лишь после новогодних праздников.

21 декабря глава госкомпании «Газпром» Алексей Миллер раскрыл детали транзитного договора между Россией и Украиной. По его словам, стороны решили отказаться от новых претензий, а также отозвать арбитражные и судебные иски. Кроме того, российская сторона выплатит 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража.

Также источник в российской газовой компании сообщил о подписании договора между «Газпромом» и «Нафтогазом» в ближайшее время. Он также обозначил объемы поставок на пять лет. Эту информацию подтвердил украинским СМИ источник, знакомый с результатами двусторонних переговоров в Минске. Тариф для транзита будет рассчитан по европейской методологии.

Источник:
Тэги: газ, Газпром

Новости по теме

Газпром снизит цену на газ для Грузии на 15%

Страна договорилась о снижении цены с российской компанией, но стоимость импортируемого газа не уточняется.

Газпром пригрозил перекрыть газ Украине

«Газпром» намеревается прекратить поставки газа в украинскую газотранспортную систему с 1 января 2020 года в случае, если новое транзитное соглашение не будет заключено.

Переговоры России и Украины по газу зашли в тупик

Еврокомиссия предложила провести очередную трехстороннюю встречу по транзиту российского газа на уровне министров во вторник, 19 ноября.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты