Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1296   КомментариевКомментарии

Митрополит РПЦ приравнял пластические операции к проституции

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон назвал смертным грехом и «страшным беснованием» пластические операции, которые делают ради улучшения внешности.

«Все пластические операции есть проституция, потому что они делаются для угоды только блуда. И самообман. Скорее всего, это даже маленькое, а может, и глубокое сумасшествие и мужчин, и женщин», – заявил он в программе «Слово митрополиту» на телеканале ТВК.

По мнению митрополита, врачеванием может считаться только пластика, необходимая после травмы или увечья  – например, если лицо пострадавшего «пугает детей».

«Настолько человек прекрасен и красив, что нет нужды ни мужчине, ни женщине менять что-то», – сказал Пантелеимон.

Он посоветовал украшать себя верой и добрыми делами, а также «разрешил» использовать косметику. Все, что неестественно, митрополит назвал «лицом дьявола».

Источник:
Тэги: РПЦ, проституция, пластическая операция

Новости по теме

Священник РПЦ пришел в храм в противогазе

Протоиерей Андрей Ткачев пришел на проповедь в противогазе. Это произошло в храме Василия Великого в Одинцовском районе Московской области.

РПЦ не будет закрывать храмы из-за коронавируса

В то же время вопрос о посещении прихожанами служб будет решаться отдельно. Это будет зависеть от степени распространения коронавируса SARS-CoV-2, а также от советов властей и медиков.

В Белорусси судят священника РПЦ за сутенерство

В Витебске проходит суд над священником Русской православной церкви из Санкт-Петербурга Николаем Киреевым, обвиняемым в попытках сутенерства и торговле людьми.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты