В полиции не знают, чем сканировать документы из смартфона?

С сегодняшнего дня многие автомобилисты начинают использовать новую программу в своих смартфонах, позволяющую отсканировать права и техпаспорт.

Сегодня президент Владимир Зеленский презентовал приложение «ДІя» (аббревиатура «Держава і я»), с помощью которого можно оцифровать документы автомобилиста, и предоставлять их блюстителям порядка в случае, ели они им понадобятся.

Приложение в смартфоне обещает стать намного многозадачнее – по словам профильного премьера и министра цифровой трансформации Михаила Федорова, с помощью программного обеспечения украинцы вообще забудут об очередях в учреждениях для получения справок и прочих бумаг. Все станет электронным.

Увы, украинские полицейские не на камеру признаются, что никаких сканеров для считывания документов со смартфона не имеют, и не представляют, как теперь контролировать потенциальных правонарушителей.

Источник:
Тэги: полиция, смартфон, программа, документы, дия

Новости по теме

Суд арестовал семь полицейских из Павлограда

Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога семи участникам банды полицейских.

Полицейские изнасиловали задержанную женщину

Во время допроса один из полицейских стрелял из табельного оружия над головой свидетеля.

Украинцам обещают до весны запустить «паспорт в смартфоне»

Данная функция появится в уже рабочем мобильном приложении «Дія».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты