Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 13   КомментариевКомментарии

В Британии опровергли отмену торговых санкций против России

Лондон пересмотрит часть контрмер в сфере торговли.

Лондон не собирается отменять торговые санкции против Российской Федерации, а планирует пересмотреть часть контрмер в сфере торговли. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление посольства Британии в Украине в Facebook.

В посольстве объяснили, что в объявлении Министерства международной торговли Британии не говорится об отмене санкций против России, более того, Лондон по итогам пересмотра планирует сохранить контрмеры против РФ.

«Во вчерашнем объявлении говорится о контрмерах в сфере торговли, а не о санкциях. Эти мероприятия основываются на экономических фактах и не выходят из политических соображений», – заявили в посольстве.

Отмечается, что Британия планирует сохранить 43 из 106 действующих контрмер Евросоюза в рамках своей собственной системы защиты торговли. Лондон проанализирует каждую из 43 контрмер, чтобы убедиться в их необходимости.

«Этот анализ определит, следует ли продолжать применять те или иные меры и на каком уровне, когда Британия начнет проводить независимую торговую политику. Инструменты защиты, о которых говорилось в объявлении, являются первыми из 43, подлежащих пересмотру», – рассказали в диппредставительстве.

Кроме того, в течение переходного периода после Brexit Лондон будет придерживаться политики санкций Евросоюза и в полной мере использовать полномочия, предусмотренные национальным законодательством о санкциях. Однако Британия будет несколько ограничена в вопросе самостоятельного внедрения мероприятий.

Источник:
Тэги: санкции

Новости по теме

Кабмин отменил тысячи ограничительных мер для бизнеса

Кабмин ликвидировал законы, которыми к бизнесу могли применять тысячи ограничительных мер.

Ядерные обязательства Ирана: США расширили санкции

США ввели санкции против Организации по атомной энергии Ирана.

«Поезда в Крым не остановим». В России отреагировали на новые санкции США, ЕС и Канады

Представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о зеркальных мерах в отношении Евросоюза, который ввел против РФ новые санкции 28 января.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы