Главная » Мир » Общество
Просмотров 1299   КомментариевКомментарии

Японцам в этом году не дадут полюбоваться цветением сакуры

Сезон цветения сакуры – «ханами» – чрезвычайно важное время для страны как в экономическом, так и в культурном отношении. Традиционно члены семьи, друзья собираются вместе…

Но в этом году из-за пандемии коронавируса все мероприятия, связанные с «ханами», были отменены, а иностранные туристы сейчас в страну не едут, сообщает BBC.

«Сезон цветения сакуры в Японии имеет очень большой экономический эффект каждый год», – говорит профессор Кацухиро Миямото из Университета Кансай.

По его оценкам, в период с марта по май прошлого года страну посетили около 8,5 млн туристов, что принесло около 650 млрд иен (6 млрд долларов). В этом году ожидается, что доходы упадут более чем на треть.

«Как только эпидемия коронавируса закончится, я верю, что сезон цветения сакуры в Японии снова оживет», – считает профессор Кацухиро Миямото.

Источник:
Тэги: Япония, коронавирус, сакура

Новости по теме

Власти Токио выпустили обучающее видео для посетителей ночных клубов

Встревоженные вспышкой коронавирусной инфекции в ночных клубах японской столицы, власти Токио выпустили обучающие видео.

Туристам будут платить за отдых в Японии

Японское правительство надеется возродить пострадавшую из-за коронавируса индустрию туризма – ключевую движущую силу экономики. Туристам будут платить деньги за пребывание в стране.

Медицинской системе Японии грозит коллапс из-за коронавируса

Даже в относительно благополучной Японии врачи заявляют, что медицинская система страны может разрушиться в условиях эпидемии коронавируса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты