Главная » Украина » Религия
Просмотров 937   КомментариевКомментарии

Почаевскую лавру УПЦ МП наконец закрыли на карантин

В Тернопольской области Почаевскую лавру закрыли на карантин в связи с закрытием самого города Почаев – из-за 13 выявленных в городе случаев коронавирусной инфекции.

«В связи с тем, что на карантин закрыли город Почаев, где за последние сутки было выявлено 13 человек с коронавирусной инфекцией, было принято решение закрыть на карантин и нашу обитель. Мы попросили всех прихожан отнестись к ситуации с пониманием, и теперь здесь только насельники. Сами служим, убираем в храмах», – рассказал помощник благочинного иеромонах Никодим (Шамайло).

Он также подчеркнул, что что среди братии и послушников лавры нет ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Накануне районные власти решили закрыть Почаев. 20 апреля в районе было официально подтверждено 13 новых случаев заболевания Covid-19, все они приходятся на Почаев.

16 апреля главный санитарный врач области Оксана Чайчук на совещании в Тернополе рассказала, что в Почаевской лавре может быть вспышка коронавируса, но ее не могут подтвердить из-за отказа настоятеля от сотрудничества.

На Пасху там зафиксировали нарушение условий карантина, в связи с чем было начато уголовное производство.

В тот же день стало известно, что в Почаевской лавре умер 76-летний монах. По информации источников одного из местных изданий, у монаха был коронавирус, но официального подтверждения этой информации нет.

Источник:
Тэги: карантин, Почаевская лавра, коронавирус

Новости по теме

Израиль первым в мире ввел повторный карантин из-за коронавируса

Ограничения вводят на три недели с возможностью продления. Они будут действовать и во время осенних еврейских праздников.

Тысячи жителей Берлина протестовали против карантинных ограничений

В Берлине на марш против карантинных ограничений 29 августа вышли около 18 тысяч протестующих. Городские власти были вынуждены разрешить марш по решению суда.

Украина открыла свои граница для иностранцев

Пограничники будут пропускать в страну только имеющих страховку для лечения от коронавируса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты