Главная » Мир » Общество
Просмотров 1943   КомментариевКомментарии

Беларусь лишила аккредитации съемочную группу российского Первого канала

МИД проинформировал посольство России о лишении аккредитации двух журналистов после сюжета о «резком ухудшении ситуации с коронавирусом».

В среду на Первом канале вышел сюжет из белорусского города Столбцы, в котором говорилось, что официальная статистика по коронавирусу не вызывает доверия у местных жителей. В качестве иллюстрации была снята панорамная картина местного кладбища.

Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз подтвердил, что комиссия по аккредитации иностранных журналистов решила лишить аккредитации российского корреспондента Алексея Кручинина и его оператора, белоруса Сергея Панасюка. Причины решения он не пояснил.

Пресс-служба Первого канала назвала лишение аккредитации всей съемочной группы безосновательным.

Согласно белорусскому законодательству, профессиональная деятельность журналиста иностранного СМИ без аккредитационной карточки МИД в стране не допускается.

Источник:
Тэги: телевидение, Республика Беларусь

Новости по теме

Лукашенко отправил правительство в отставку

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко принял решение от отставке правительства. Соответствующий указ он уже подписал.

На BBC покажут сериал про отравление Скрипалей

«Отравления в Солсбери» снят по мотивам истории отравления 66-летнего экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии.

Футболист белорусского клуба призвал остановить чемпионат из-за коронавируса

Нападающий белорусской «Ислочи» Момо Янсане сообщил о вспышке коронавируса в команде и призвал остановить чемпионат.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты