Ликвидация госпредприятий “по собственному желанию”

Три государственных предприятия находятся на стадии прекращения своей работы в связи с передачей в структуру «Государственное предприятие «Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала»».

Три государственных предприятия находятся на стадии прекращения своей работы в связи с передачей в структуру «Государственное предприятие «Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала»».

Совокупная площадь опытных станций составляет 754 га.

До 2019 предприятия занимались выращиванием овощей, бахчевых, корнеплодов и клубнеплодов, овощеводством, декоративным садоводством и выращиванием продукции питомников. Дополнительную прибыль предприятия получали от оптовой торговли зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных. В течении 14 лет они вносили значительную долю в бюджет области и давали рабочие места местным жителям.

1. Валковская государственная исследовательская станция

2. Вовчанская государственная исследовательская станция

Читайте также: В топовых госпредприятиях появятся наблюдательные советы, – Шмыгаль
3. Купянская государственная исследовательская станция

Предприятия были мощными семенными и исследовательскими центрами Харьковской области, но с 2019 года киевское руководство отменило опыты и передало в товарное производство все земли. Теперь поля бывших исследовательских станций обрабатывает ЧАО «Чугуевский Агортехсервис», большинство земли засеяно подсолнечником, который истощает землю, но дает наибольшие прибыли. О дальнейшем развитии предприятий и земельный участков никто не заботится, при этом в реестре указано, что все они “ликвидированы по собственному желанию”:

Акционеры “Агротехсервис” незаконно обрабатывают государственные земли и получают колоссальные прибыли. Организация имеет тесную связь с ООО «Агротрадиция» и Верета Андреем Михайловичем, который упоминался в прессе как бенефициар банкротства ГП «Борки». Данный субъект вместе с “подельниками” и покровителями из судебной системы обрабатывает целые массивы государственной земли, при этом ни копейки не уплачивая в бюджет.

Мы призываем правоохранительные и государственные органы остановить незаконное уничтожение госпредприятий и принять меры для установления всех причастных к этому личностей и привлечь их к ответственности.
Больше информации на портале

Источник:

Новости по теме

Платные СИЗО принесли в бюджет более 300 тысяч гривен

На вырученные средства проводится ремонт обычных камер СИЗО. В частности, недавно была отремонтирована камера в изоляторе в Киеве.

Чиновник геммологического центра попался на взятке

Правоохранители задержали мужчину «на горячем», когда он получал вторую часть взятки за выдачу «нужной» выписки из госреестра.

В Украине почти не используют аппараты ИВЛ

Доктора пытаются делать все возможное, чтобы не допустить необходимости в вентиляции легких, говорит Степанов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты