Главная » Мир » Политика
Просмотров 859   КомментариевКомментарии

Саакашвили заявил о «возвращении в Грузию»

Экс-президент Михаил Саакашвили записал видеообращение к своим сторонникам в Грузии: «Я хотел, чтобы мой народ жил гораздо лучше, намного богаче…»

«Я хотел, чтобы мой народ жил гораздо лучше, намного богаче, и все же за эти годы из-за этих ошибок, которые я совершил из-за того, что я не смог сделать до конца, я хочу публично извиниться перед всеми. В то же время я бесконечно благодарен грузинскому народу, сделавшему меня участником успешного исторического процесса строительства грузинского государства. В течение всех этих семи лет не было ни дня, чтобы я не был заинтересован новостями Грузии, и я точно знаю, моя работа на посту президента не была напрасной, и многое из того, что мы создали, до сих пор сохранилось и работает, но в то же время, когда я слышу новости из Грузии, я точно понимаю и знаю, что мы можем жить намного круче, намного лучше и каждый грузин может быть богатым и это у нас получится вместе! Я возвращаюсь!» – говорит Саакашвили в видеообращении.

В свою очередь министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что будет только приветствовать, если Саакашвили выполнит свое обещание и вернется на родину – в Грузии «его ждет процедура задержания на границе и грузинская тюрьма». По словам главы Минюста, Саакашвили находится в розыске и в отношении него было вынесено несколько приговоров.

В настоящее время Михаил Саакашвили – председатель Исполнительного комитета реформ при президенте Украины Владимире Зеленском.

Источник:
Тэги: Грузия, Михаил Саакашвили

Новости по теме

Саакашвили согласился стать премьер-министром Грузии

Михаил Саакашвили согласился занять должность премьер-министра Грузии в случае победы оппозиции на парламентских выборах 31 октября.

Саакашвили сожалеет о том, что покинул Грузию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что сожалеет о том, что покинул Грузию в 2013 году. «Я считаю, что допустил ошибку», — заявил он.

Жену Саакашвили выдвинули в мэры грузинского города

Грузинская оппозиция выдвинула в мэры муниципалитета Зугдиди бывшую первую леди Сандру Рулофс, жену экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты