Главная » 0 »
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

79% американцев считают Байдена победителем выборов, – опрос

13% респондентов считают, что имя победителя пока неизвестно, 3% считают Трампа победителем, а 5% сказали, что они не знают ответа на вопрос.

Общенациональный социологический опрос, который проводился Reuters/Ipsos с полудня субботы по вторник, показал, что 79% американцев считают Байдена победителем президентской гонки. 13% респондентов считают, что имя победителя пока неизвестно, 3% считают Трампа победителем, а 5% сказали, что они не знают ответа на вопрос о том, кто же все-таки победил на выборах.

Мнения респондентов несколько разделились в зависимости от партийных предпочтений: практически все демократы согласны с тем, что победителем стал Байден, среди республиканцев с этим согласны около 60% участников опроса.

Трамп все еще не признал свое поражение. Президент преждевременно заявил о победе задолго до окончания подсчета голосов и неоднократно заявлял о том, что стал жертвой крупномасштабных фальсификаций. На данный момент Трамп не предоставил убедительных доказательств своих слов.

В опросе Reuter/Ipsos, который проводился на всей территории США, приняли участие 1363 американца. С полудня субботы по вторник было опрошено 469 человек. Интервал достоверности опроса составляет около 5 процентных пунктов.

В минувшую субботу все ведущие американские телеканалы, Associated Press и Edison Research назвали Байдена прогнозируемым победителем президентской гонки.

Источник:
Тэги: выборы президента США

Новости по теме

Трамп хочет баллотироваться на новый президентский срок

Президент США Дональд Трамп заявил своим советникам, что рассматривает возможность снова баллотироваться на пост президента в 2024 году.

Штаб Трампа собирает митинги против результатов выборов

Штаб президента США Дональда Трампа планирует провести ряд митингов с его сторонниками. Об этом сообщает агентство Reuters.

Итоги выборов в США подняли цены на нефть

Ключевые индексы выросли на лондонской бирже ICE, а на Токийской фондовой бирже поднялись до максимума с ноября 1991 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты