МОЗ отреагировал на заявку регистрации Спутник V

Харьковская компания подала только заявку на продажу российской вакцины, также она должна подать регистрационную форму и досье на препарат.

В Минздраве подтвердили получение заявки на регистрацию российской вакцины от коронавируса Спутник V.

Как сообщалось, заявку подало харьковское предприятие Биолек.

Министр здравоохранения Максим Степанов в пятницу, 8 января, сообщил, что компания Биолек только подала заявку в Государственный экспертный центр на разрешение продавать в Украине российскую вакцину.

Но, уточнил министр, компания еще должна подать регистрационную форму, а также досье, в котором должно быть четко доказана безопасность препарата и показаны результаты трех фаз клинических испытаний.

«Наконец мы увидим не политические лозунги, а что такое эта российская вакцина. Дальше можно будет говорить о качестве этих документов и этой вакцины», – сказал глава Минздрава.

«Что касается вакцинации. Я уверен, что мы способны обеспечить Украину вакциной ведущих мировых производителей, которые подают документы своих исследований… открыто, для всего мира. Именно такими вакцинами мы и планируем делать прививки для украинцев», – добавил Степанов.

Источник:
Тэги: Минздрав, моз, вакцина, спутник V

Новости по теме

МОЗ ждет поставки китайской вакцины в феврале

Китайскую вакцину Coronavac могут одобрить уже в январе, а через месяц она уже будет в Украине, говорит Степанов.

Минздрав получил 1,3 млрд грн на закупку COVID-вакцин

Кабмин выделил Минздраву более одного миллиарда гривен на приобретение вакцин от COVID-19. Расходы Фонда борьбы с коронавирусом увеличены за счет экономии средств госбюджета.

Украина получит около $100 млн на COVID-вакцины и медоборудование

Финансирование предусмотрено в рамках совместного проекта Украины и Всемирного банка, заявили в Минздраве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты