Главная » Украина » Политика
Просмотров 1489   КомментариевКомментарии

Верховная Рада никак не может назначить выборы мэра Харькова

Об этом сообщает «Суспільне» со ссылкой на служебную записку Управления по связям с местными органами власти и органами местного самоуправления.

Согласно документу, профильный комитет 5 января поручил рассмотреть ходатайство секретаря горсовета Харькова Игоря Терехова о назначении внеочередных выборов Харьковского городского головы.

Соответствующее управление дало письменный ответ в адрес главы Комитета: для рассмотрения вопроса не хватает двух документов: копии свидетельства о смерти городского головы, заверенного печатью горсовета, а также решения совета о принятии к сведению факта смерти городского головы.

«Согласно пункту 1 части одиннадцатой статьи 79 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» полномочия сельского, поселкового, городского головы прекращаются досрочно, а соответствующее лицо освобождается от должности в случае смерти – со дня принятия соответствующим советом решения, которым принимается во внимание указанный факт», – говорится в документе.

Такого решения на сессиях Харьковского горсовета не принимали. Единственное решение, принятое горсоветом после смерти мэра, касалось увековечения его памяти.

На сайте мэрии городским головой значится покойный Геннадий Кернес, со смерти которого на этой неделе проходит 40 дней.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Харьков, выборы мэра
Loading...

Новости по теме

В мэрии Харькова установят мемориальную доску Кернесу

Такое решение 23 февраля приняла городская комиссия по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды, информирует пресс-служба горсовета.

На Харьковщине закрыли 36 нелегальных соцучреждений

Нацполиция во время проверок выявила 83 заведения, которые нелегально предоставляли социальные услуги.

Кернес будет снова баллотироваться в мэры Харькова

«Я иду на выборы и выиграю их», – заявил Кернес в среду на сессии горсовета. Накануне в харьковской гостинице, где живет Кернес, прошел обыск – искали доказательства по делу «Оплота».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты