Главная » Мир » Политика
Просмотров 557   КомментариевКомментарии

Байден провел первую телефонную беседу с Путиным

Джо Байден, 20 января вступивший в должность президента США, провел первую телефонную беседу с российским президентом Владимиром Путиным.

Во время беседы, как сообщает агентство, Байден выразил обеспокоенность по поводу ареста оппозиционера Алексея Навального, одновременно оказывая давление на президента России по поводу причастности его страны к масштабной кампании кибершпионажа и назначения награды за убийство американских военных в Афганистане.

Вместе с тем два президента договорились о том, чтобы их команды в срочном порядке завершили продолжение нового договора СНВ – последнего действующего договора между США и Россией по контролю над вооружениями, до его окончания в следующем месяце.

Байден также сказал Путину, что его администрация изучает сообщение о том, что Россия предложила талибам награду за убийство американских войск в Афганистане.

Сообщается также, что инициатором телефонного звонка стала российская сторона. Соответствующий запрос был направлен в Вашингтон по дипломатическим каналам прошлой неделе.

Источник:
Тэги: Россия, Джо Байден
Loading...

Новости по теме

Байден рассказал о своей политике в отношении России

Он хочет восстановить тесные союзнические отношения США как в Европе, так и в регионе Индийского и Тихого океана.

Байден назвал Россию главным врагом США

Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден заявил, что главной угрозой для страны является Россия.

Вице-президент США угрожает России новыми санкциями

Вице-президент США Джозеф Байден предупредил Россию о перспективе дальнейшей изоляции: Россия взяла на себя обязательства по выводу военных и техники, которые не выполняет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты