Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 133   КомментариевКомментарии

Вымогатели ловят бизнесменов на «домашнее порно»

Предпринимателя из Белгорода взяли в оборот шантажисты. Они требовали с него деньги за видеозапись его интимного свидания. Коммерсант позднее проклинал тот день, когда не смог устоять перед чарами одной заказчицы.

Женщина всячески давала понять, что он весьма привлекательный и обаятельный мужчина, и его сердце дрогнуло. После чего дама предложила встретиться в более интимной обстановке — у нее дома.

А вскоре после романтического свидания бизнесмену позвонили злоумышленники и предложили выкупить у них видеозапись его «развлечений»  за 35 тысяч рублей. «В противном случае вымогатели грозились выложить эти материалы в интернете, а копию направить его жене», — рассказали Правде.Ру в пресс-службе УВД по Белгородской области.

Коммерсант взял время на размышление. Может, он и согласился бы выкупить запись, но с каждым днем ставки вымогателей увеличивались. Да и потом, где гарантия, что после передачи денег шантаж прекратится? И мужчина обратился  с заявлением в милицию.

Преступников решили брать с поличным. Когда они позвонили вновь, коммерсант сказал, что согласен на все условия, и договорился о месте и времени встречи.

Проходила она под контролем оперативников. Как только предприниматель передал деньги подошедшему к нему мужчине, того задержали.

«Но оказалось, что за сделкой между потерпевшим и вымогателем наблюдают не только сотрудники милиции», — добавили в пресс-службе УВД. У шантажиста был сообщник. Он прятался в том же дворе, где проходила встреча. Может, на него бы и не обратили внимания, но как раз после того, как на вымогателя надели наручники, сообщник бросился бежать. Милиционеры попытались остановить беглеца, он оказал сопротивление, но тоже был задержан.

Им оказался старый знакомый коммерсанта — заведующий кафедрой одного из местных вузов и по совместительству — заказчик мебели.

По данным следствия именно преподаватель был организатором шантажа. К делу он привлек своего приятеля, а заодно подговорил и прекрасную даму, с которой также был знаком.  В ее квартире была заранее установлена скрытая видеокамера, и дело оставалось за малым — чтобы рыбка клюнула. Сообщники не просчитались —  предприниматель, действительно, попался на удочку.

Вымогатели не сомневались, что он заплатит выкуп, и были весьма удивлены, что коммерсант обратился в милицию.

Для чего же все затевалось? Оказалось, что завкафедрой был очень недоволен качеством выполнения своего заказа и таким весьма оригинальным образом решил наказать предпринимателя.

Возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ «Вымогательство». Следствие продолжается.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты