Главная » Світ »
Просмотров 108   КомментариевКомментарии

Ванкувер раскошелился на апартаменты для Плющенко

Российских олимпийцев разместят в деревне с беспрецедентными условиями проживания. Для этого организаторы Игр потратили 110 миллионов долларов вместо планируемых семидесяти. Для любителей комфорта не пожалели денег.

Правительство Канады сделало все, чтобы привлечь спортсменов в Олимпийскую деревню и отличиться тем, что на их Играх ни у одного атлета не возникло желание поселиться в отеле.

 — Кстати, в Турине олимпийский чемпион Евгений Плющенко изъявил желание поселиться отдельно в гостинице, но потом он увидел приличные условия в деревне, почувствовал атмосферу единства и передумал, — рассказал первый вице-президент ОКР Игорь Казиков. — Сейчас в нашей сборной пока нет ни одного отказа от Олимпийской деревни. Все олимпийцы будут жить в деревне. Даже президент Олимпийского комитета будет жить вместе со спортсменками в деревне.

Из-за таких любителей комфорта, как Плющенко, организаторы и не пожалели денег. На Играх в Ванкувере будет две равнозначные деревни: одна в Ванкувере, другая — в Уистлере. Сконструированы они главным образом из стекла и стали. В общей сложности в постройках будет размещено около пяти тысяч спортсменов. Селиться олимпийцы будут по два-три человека в комнаты, в общих фойе их будет развлекать телевизор, а также Интернет. Что касается питания, то организаторы турнира обещают предоставить олимпийцам разнообразные кухни на любой вкус, а также обязательно фрукты и овощи. Однако, уже традиционно россияне возьмут с собой сушки, сухари, баранки, печенье и, конечно, икру. Правда, последней, как показывает опыт, сколько не бери, все равно мало бывает.

Вид из окон деревни будет потрясающим

Организаторы Игр не поскупились на качество проживания

А еще на Олимпиаде в Сиднее с комфортом были серьезные проблемы. Например, почетный президент ОКР Виталий Георгиевич Смирнов жил в гараже. В Афинах брат и тренер Николая Давыденко Эдуард несколько дней ночевал на лавочке возле деревни из-за несовершенства организации Игр.

Строительство Олимпийской деревни обошлось организаторам гораздо дороже, чем они того ожидали. Как мы писали выше, вместо 77 миллионов долларов было потрачено 110. Теперь организаторы ломают голову, как отбить такие деньжища. Планируется, что после Игр часть построек будет отдана под социальное жилье. Остальное будет использоваться для соревнований и тренировок, благо база шикарная.

Источник: Life Sports

Тэги: Мир, Спорт, Олимпиада, ванкувер, Плющенко
Loading...

blog comments powered by Disqus