Загрузка...

В Австралии создали обезболивающее, которое в 100 раз сильнее обычных лекарств

Нынешние средства для облегчения хронической боли в основном содержат либо опиаты, вызывающие привыкание, либо габапентин, механизм действия которого на нервные рецепторы до сих пор не выяснен полностью.

Новое средство, которое нашли специалисты из института биомолекулярных наук университета Квинсленда (IMB UQ) и технологического института Мельбурна ( RMIT), приятно удивило ученых: по сравнению с тем же габапентином, оно оказалось мощнее всех современных аналогов, включая морфий, почти в 100 раз.

Название нового обезболивающего — конотоксин. Получен он из яда смертельно опасной морской улитки-конуса, сообщает membrana.

Улитка-убийца оказалась неожиданно хорошим вариантом: входящие в состав ее яда пептиды, известные как конотоксины, блокируют проводимость нервных клеток жертвы, а для крупных млекопитающих дают эффект обезболивания.

По словам австралийских специалистов, первый перорально (через рот) принимаемый вариант конотоксина успешно прошел испытания на крысах. Обезболивающий эффект проверяли стандартным образом – насколько большое давление крыса выдержит, не убирая лапу. Новый препарат выиграл одну из четырех специальных наград Queensland Health.

Источник:
Тэги: Мир, Наука и Техника, Австралия, лекарство

Новости по теме

Ученые изобрели лекарство для восстановления от травм

Карагандинские ученые разработали лекарство, которое поможет пациентам быстро восстановиться после травм. Препарат полностью растительного происхождения, поэтому не имеет противопоказаний, пишет «Литер».

В Австралии нашли способ путешествовать во времени

Физики Квинсленского университета в Австралии утверждают, что им удалось открыть способ телепортации во времени. По их словам, подобно тому, как кварцевые частицы могут телепортироваться, аналогичным образом

Найдено лекарство от рака: препарат из молока и мочи верблюда

Группа арабских ученых разработала формулу препарата для лечения рака на основе смеси из молока и мочи верблюда. «Революционные», по словам создателей, лекарства уже успешно испытали на мышах, и теперь ждут тестов на людях.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы