Главная » Мир » Религия
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

Cо времен Адольфа Гитлера кризис веры в Германии углубляется

Согласно данным опроса, проведенного среди 1800 человек институтом общественного мнения в Алленсбахе на Боденском озере, всего 39 % респондентов доверяют католическим священникам и пасторам, сообщили агентство idea и сайт kath.net.

Высший показатель (93 %) принадлежит пожарникам,  а один из самых низких — у политиков. В немецкоязычных странах наибольшим доверием среди опрошенных пользуется католическое духовенство Австрии  (44 %) и Швейцарии ( 43%),  — сообщает Седмица.RU

Криста Никельс, политик партии «зеленых» и член центрального комитета католической церкви Германии -организации, объединяющей представителей духовенства и верующих, комментирует ситуацию:

– Мы имеем дело с самым большим кризисом доверия к католической церкви со времен Адольфа Гитлера. Я являюсь членом совета церковной общины, объединяющей жителей трех поселков, а также представляю нашу общину в совете общин региона. Сегодня наблюдаю оцепенение верующих, которые находятся в состоянии полной потери ориентиров. Когда в небольших группах возникают разговоры на эту тему, например, среди женщин в церковном хоре, все говорят, что отказываются понимать, как руководство церкви реагирует на явные преступления. Особенно тяжело в тех случаях, когда они лично знакомы или были знакомы со священниками, обвиняющимися в насилии над детьми…

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com