Украинское золото подорожает в десятки раз

Украинская земля — главное достояние страны, как не раз говорили уже иностранные и даже украинские эксперты, может в скором времени значительно подорожать.

Украинская земля — главное достояние страны, как не раз говорили уже иностранные и даже украинские эксперты, может в скором времени значительно подорожать.
Произойдет это по инициативе Государственного Земельного банка.
У нас есть все причины считать землю украинским золотом. Именно она долгое время оставалась источником прибыли. Именно она принесла Украине мировую славу житницы Европы и именно она теперь собирается подорожать настолько, что вполне сравнится с настоящим слитком золота при небольшой масштабировании объема. Как сообщил УНИАН, Светлана Скосирская, исполняющая обязанности главы правления Государственного Земельного банка Украины, сообщила о том, что после снятия запрета на продажу земли сельскохозяйственного назначения, ее стоимость планируют поднять. Если сегодня стоимость таковой составляет от 60 до 500 долларов за гектар (в зависимости от состояния и расположения), то после внесения изменений, она может составить порядка 4 тысяч евро за 1 гектар.
«Сегодня есть несколько предположений касательно рыночной цены земли, — говорит Скосирская, — Ныне она колеблется между отметками в 60 и 500 долларов за гектар. Наша же цель — свести операции банка к цене в 4 тысячи евро за гектар». При этом после снятия запрета на продажу, банк планирует закупать земли. Однако закупка будет проводиться за деньги, полученные от аренды, а не за счет займов. Сколько именно земли собирается купить банк, не уточнялось, однако есть предположения о том, что Украина прислушалась к рекомендациям ООН. Здесь отметили, что в распоряжении государства должно находиться не менее 30 процентов всех земельных угодий. Сегодня ГЗБ Украины может похвастать не более чем 27 процентами.
Как известно, Государственный Земельный банк был создан решением Верховной Рады Украины от сентября 2012 года, а уже в ноябре прошлого года было решено внести изменения в Земельный кодекс Украины, который продлит мораторий на продажу и покупку земель сельскохозяйственного назначения. Согласно внесенным изменениям, выполнить задуманное у банка не получится до января 2016 года.

Источник:
Тэги: золото
Loading...

Новости по теме

Золото рекордно подорожало

С начала 2020 года золото подорожало почти на 30 процентов. Цена на золото впервые в истории выросла выше 2000 долларов за унцию.

Индус сделал себе из золота маску от коронавируса

49-летний Шанкар Курхаде заказал себе у ювелиров золотую маску от коронавируса. Цена изделия – 4 тысячи долларов.

На золотодобывающей шахте погибли 30 человек

Обрушения в тоннелях произошли из-за проливных дождей. Многие старатели были заблокированы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты