Главная » Мир » Политика
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

ПАСЕ: «Россию ждут серьезные последствия»

Уже почти 10 стран-членов ПАСЕ послали России очень четкий сигнал – лучше прекратить агрессивные действия.

Украина и еще ряд стран Парламентской ассамблеи Совета Европы выступили с совместным заявлением в поддержку Украины и с требованием к России прекратить агрессию, особенно на фоне стягивания огромной армии к украинской границе.

Текст заявления опубликовала в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Мария Мезенцева.

Заявление уже подписали делегации Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Польши, Швеции, Грузии, Румынии, Азербайджана и подписи продолжают собираться, после чего документ будет передан в Бюро ПАСЕ, Комитет министров и генеральному секретарю Совета Европы.

Заявление членов ПАСЕ по российской угрозе

  • В ПАСЕ подтвердили непоколебимую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, ее стремление в ЕС и НАТО.
  • Члены ПАСЕ серьезно обеспокоены увеличением количества нарушений режима прекращения огня, ростом количества жертв и особенно постоянным наращиванием и концентрацией чрезмерных военных сил в непосредственной близости к украинским границам, а также на незаконно оккупированном Крымском полуострове. Все это подрывает стабильность и безопасность на континенте.
  • Призвали Россию прекратить свои провокации, остановить блокаду Керченского пролива и начать деэскалацию ситуации и проводить военные учения в соответствии с международными требованиями прозрачности.
  • Отметили сдержанность украинской армии на фоне вражеских провокаций и приветствуют Украину за приверженность к мирному решению конфликта.
  • Россия демонстрирует свое нежелание к мирному урегулированию и открыто подрывает эти усилия необоснованным перемещением своих войск.
  • Призвали Россию прекратить дезинформационные провокации и кибератаки, а также лживую пропаганду в социальных сетях Украины.

«Мы, нижеподписавшиеся, должны серьезно воспринимать провокации РФ и эскалацию военных действий и отправляем России очень четкий сигнал о том, что, в случае отказа, Россию ждут серьезные последствия, включая санкции», – заявили члены ПАСЕ.

Источник:
Тэги: ПАСЕ, Мария Мезенцева
Loading...

Новости по теме

ПАСЕ присудила премию имени Гавела феминистке из Саудовской Аравии

Люджейн аль-Хазлюль назвали «одним из лидеров саудовского женского движения». Награду получила ее сестра во время онлайн-церемонии.

В ПАСЕ не отстранили делегацию РФ после критического доклада Украины

В ПАСЕ приняли критический к РФ доклад, но не наложили на нее никаких санкций, объясняя это «стремлением к диалогу».

Нардеп Мережко остался вице-президентом ПАСЕ на второй срок

Депутат Верховной Рады Александр Мережко остался вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы на второй годичный срок.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты