США подозревают российских хакеров в атаке на крупнейший трубопровод

Кибератаку на крупнейшего оператора топливных трубопроводов Colonial Pipeline провела группировка Dark Side, которую в США связывают с Россией.

Как заявили в Colonial Pipeline, речь идет о вирусе, попадание которого в компьютерную систему временно блокирует ее работу и шифрует данные до тех пор, пока жертва кибератаки не выплатит сумму, которую требуют вымогатели.

Накануне президент США Джо Байден заявил, что организаторы кибератаки на Colonial Pipeline могут находиться в России, но данных о причастности российских властей нет. При этом Байден отметил, что у Москвы «есть некоторая часть ответственности за то, чтобы разобраться с этим».

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не имеет отношения к кибератаке на Colonial Pipeline.

Источник:
Тэги: Россия, США, трубопровод, кибератака
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Генпрокурор США обвинил Россию в кибератаке

Ответственность за недавнюю серию кибератак на федеральные ведомства США, скорее всего, несет российская сторона, заявил генеральный прокурор США Уильям Барр.

США готовы уничтожить сети и системы России в случае вмешательства в выборы

В случае «вмешательства в выборы президента США», Америка атакует Россию кибероружием, обрушив важнейшие системы энергетики, управления и связанность сетей.

США нашли повод для введения новых санкций против России

Власти США допустили возможность введения санкций против стороны, ответственной за взлом серверов национального комитета Демократической партии США.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com