Загрузка...

Бродский уверен, что крупный бизнес заплатит еще 100 млрд грн налогов

Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский уверен, что крупный бизнес заплатит на 100 миллиардов больше в бюджет после принятия Налогового кодекса, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе ведомства.

 

Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский уверен, что крупный бизнес заплатит на 100 миллиардов больше в бюджет после принятия Налогового кодекса, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе ведомства, пишет Обозреватель.

В эфире программы Черное и белое на телеканале ТВi он отметил, что сейчас малый бизнес за год платит в бюджет только 2,5 миллиарда гривен, а большой — более 448 млрд грн.

«После принятия нового Налогового кодекса крупный бизнес заплатит еще 100 миллиардов. У нас в стране 1400 крупных предприятий формируют 85% всего пенсионного фонда, налога на прибыль и другим налогам», сказал чиновник.

При этом он объяснил, что в Украине есть «один системный налогоплательщик — это большой бизнес и работники, которые там работают, а малый бизнес платит 0,5%, хотя я могу доказать, что вообще 0,18%».

По словам Бродского, при переводе средств в оффшорные зоны, где налог на прибыль ниже украинского, предпринимателям нужно будет платить дополнительно 15% от суммы. Кроме того, по информации председателя Госкомпредпринимательства, в ближайшие месяцы Кипр, который является главной оффшорной зоной, «будет закрыт».

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости