Загрузка...

Военная хунта потеряла над Россией самолет

Ан-148 проходил испытания, кроме членов экипажа на нем были двое граждан Мьянмы. Пострадавших на земле, согласно предварительной информации, нет. На место происшествия отправлены спасатели и пожарные.

В Белгородской области упал самолет Ан-148. Сообщение о катастрофе поступило на пульт дежурного МЧС в 10.43. Самолет, сообщили в СКП, вылетел с испытательного воронежского аэродрома «Придача», который находится на территории Воронежского акционерного самолётостроительного общества.

В областном МЧС рассказали, что машина упала в селе Гарбузово Алексеевского района, в 160 километрах от Воронежа.

Представитель МЧС сообщил, что самолет упал на садовый участок. После падения машина загорелась, известно, что пожар не удавалось потушить больше часа.

Погибли все шестеро находящихся на борту пассажиров и членов экипажа.

На земле никто не пострадал, говорят в ведомстве. На место происшествия выехали четыре пожарные части – пять машин и 13 пожарных.

Среди погибших два летчика из Мьянмы.

По данным СК, самолет принадлежал Воронежскому авиационному заводу и выполнял испытательный полет. Источники «Интерфакса» в оборонно-промышленном комплексе России объясняют, что иностранные пилоты находились на борту Ан-148, потому что самолет был построен для ВВС Мьянмы. «Согласно контракту, который был подписан в 2008 году, Мьянма закупила два самолета Ан-148 для национальных ВВС», – сказал собеседник агентства. В Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте (ММСУТ), которое проводит доследственную проверку, «Газете.Ru» сказали, что разбившейся самолет был «новой моделью и проходил государственные летные испытания».

«Его планировалось продать в Мьянму, но контракт еще не был заключен. Кто находился за штурвалом самолета, иностранцы или россияне, пока неизвестно», – заявила «Газете.Ru» старший помощник руководителя ММСУТ по связям со СМИ Татьяна Морозова.

Пассажирский ближнемагистральный самолет Ан-148 создан украинским авиационным научно-техническим комплексом Антонова совместно с Россией. Самолеты производятся киевским авиазаводом «Авиант» и Воронежским самолетостроительным обществом. Его начали проектировать в 2001 году. Самолет рассчитан на перевозку от 70 до 99 пассажиров, максимальная дальность полета – 4400 км.

Летные испытания Ан-148 начались 17 декабря 2004 года. Первый полет пассажирский самолет совершил 17 декабря 2004 года, а в июне 2009 года поступил в эксплуатацию украинской авиакомпании «АэроСвит». Ан-148 российского производства начала эксплуатировать компания ГТК «Россия», в декабре 2009 года он выполнил первый рейс с пассажирами по маршруту Санкт-Петербург — Москва (Шереметьево). Сейчас у ГТК «Россия» шесть самолетов Ан-148.

За первые полгода эксплуатации Ан-148 в ГТК «Россия» было выявлено 238 отказов и неисправностей бортовых систем.

За 2009 год количество неисправностей на тысячу часов налета составило 253,7 (для сравнения, у Boeing-737-500 – 19,95). «Эксплуатационная надежность самолета Ан-148 не соответствует ранее заявленной и не может обеспечивать достаточный уровень безопасности и регулярности полетов», – заявил в сентябре 2010 года официальный представитель «России».

До катастрофы под Воронежем ни один Ан-148 еще не разбивался.

Источник:
Тэги: Происшествия, Россия, авиакатастрофа, самолет

Новости по теме

В Подмосковье самолет упал на дачный участок, есть погибшие

Два человека погибли в результате падения легкомоторного самолета на одну из дачных построек в Подмосковье.

Польша официально обвинила Россию в крушении самолета президента Качиньского

Сотрудникам Смоленского аэропорта вменяется в вину «умышленное провоцирование катастрофы, результатом которой стала гибель большого количества людей».

Как взорвался российский стратегический бомбардировщик Ту-95

В Сети опубликовано видео аварии российского бомбардировщика Ту-95 на авиабазе Украинка в Приамурье, которое произошло 8 июня 2015 года.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости