В Украине необходимо изменить стратегию реформ

Украина может избежать невыгодного сценария по объединению активов «Нафтогаза» с «Газпромом», в котором заинтересован Кремль. Но, как отмечают «Экономические известия»

Украина может избежать невыгодного сценария по объединению активов «Нафтогаза» с «Газпромом», в котором заинтересован Кремль. Но, как отмечают «Экономические известия», вряд ли удастся модернизировать украинскую газотранспортную систему без участия российского капитала. Ведь в европейских инвесторов нет денег на полное финансирование проектов, которые предлагает Украина, отмечает газета.

В Украине необходимо изменить стратегию реформ, и направить ее на развитие среднего класса. А внедрять эту стратегию должны не бывшие комсорги и выпускники высшей партийной школы, которых учили, что бедными людьми легче управлять, а специалисты с государственным уровнем мышления. Ведь сегодня, по наблюдениям корреспондента газеты «День», украинский пытаются строить новый дом по чертежам мавзолея, не осознавая, что на построенный таким образом коммуно-капитализм ждет судьба его предшественника. Заголовок статьи «Рыночная экономика не может развиваться среди нищих».

Украинская экономика остается неконкурентоспособной из-за большой затраты энергии. Одна из причин энергетического прожорливости — морально устаревшая промышленность, доставшаяся в наследство от Советского Союза. Тогда за низких цен на ресурсы никто не занимался проблемой снижения потребления газа и электроэнергии. Сегодня же, если украинские предприятия не уменьшат потребление электроэнергии, они не смогут конкурировать на внешних рынках. Прежде всего это касается химической промышленности и металлургии, которые сжигают около 70% газа, потребляемого промышленными предприятиями. Подробнее о Украинская энергетическое расточительство рассказывает газета «Дело».

Одно из побочных явлений техногенных катастроф — дезинформация населения об их последствиях. Авария на японской «Фукусима-1» подтвердила, что даже в индустриально развитых странах возможна путаница среди структур, которые отвечают за информирование населения. О том, как действует система оповещения граждан о чрезвычайных ситуациях в Украину, рассказывает еженедельник «Власть денег» в статье «Сказать нельзя скрыть».

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com